Вторник, 27 октября 2020   Подписка на обновления
Вторник, 27 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
7:32, 28 сентября 2019

«Локомотив» – «Зенит». Предматчевый расклад


«Локомотив» – «Зенит». Предматчевый расклад

Матч в Москве начнется в 19:00.

Центральный матч 11-го тура российской Премьер-лиги между «Локомотивом» и «Зенитом» пройдет в Москве уже сегодня, 28 сентября. Игра в Черкизово начнется в 19:00.

Встречу чемпиона и серебряного призера прошлогоднего первенства по праву можно считать одной из ключевых в битве за титул. В последние два года именно «Зенит» и «Локомотив» выигрывали чемпионат страны. Естественно, что ни Сергей Семак, ни Юрий Семин не собираются снижать темпы и будут всеми силами бороться за трофей.

В этом сезоне оба клуба представляют Россию на групповом этапе Лиги чемпионов. В первом туре команды выступили довольно неплохо, а «Локомотив» даже более, чем успешно, учитывая уровень соперников в его группе. В первом туре ЛЧ «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» во Франции — 1:1, а «железнодорожники» переиграли в Германии «Байер» со счетом 2:1. 

После очной встречи обе команды продолжат свой путь по Европе. 1 октября «Локомотив» в Москве сыграет с мадридским «Атлетико», а «Зенит» в Петербурге встретится с португальской «Бенфикой». 

Также на этой неделе команды сыграли свои матчи в Кубке России. «Зенит» выиграл в гостях у «Енисея», а «Локомотив» покинул турнир, проиграв калининградской «Балтике». 

После 10 туров «Зенит» единолично лидирует в таблице чемпионата России. Ближайшим преследователем петербуржцев является московский ЦСКА, отстающий от сине-бело-голубых всего на одно очко. В копилке команды Сергея Семака 23 очка: 7 побед, 2 ничьи и 1 поражение. Помимо этого, «Зенит» является самой малопропускающей командой чемпионата. За десять туров петербуржцы пропустили всего четыре мяча.

В предыдущем туре зенитовцы разгромили на своем поле казанский «Рубин» со счетом 5:0. В том матче дублем отметился новичок команды Алексей Сутормин, вопрос в том, сможет ли полузащитник продемонстрировать свои навыки в матче с более именитым соперником. Независимо от формы Сутормина, основные надежды петербуржцы все равно возлагают на своего лидера Артема Дзюбу. В матче против «Рубина» VAR отменил два гола Дзюбы, в этот раз нападающий наверняка захочет реабилитироваться.

В свою очередь, «железнодорожники» находятся в тройке команд, имеющих в своем активе по 20 очков: «Краснодар», «Ростов» и «Локомотив», однако команда Юрия Семина пока что уступает соперникам по разнице мячей и занимает пятое место в таблице. 

Примечательно, что соседи москвичей по таблице еще одним туром ранее опережали «Зенит» в гонке за первое место.

В 10-м туре РПЛ «Локомотив» в гостях одолел «Оренбург» со счетом 3:2. На данный момент подопечные Семина имеют 6 побед, 2 ничьи и 2 поражения.

Летом обе команды провели достаточно активную трансферную кампанию. Состав команды Юрия Семина, например, пополнил победитель Евро-2016 полузащитник Жоау Мариу. В «Локомотиве» 26-летний португалец уже успел отметиться тремя результативными передачами.

«Локомотиву» в игре с «Зенитом» точно не поможет Антон Миранчук — один из лидеров полузащиты «железнодорожников». Также пока остается под вопросом участие в игре его брата, ключевого игрока в составе москвичей, Алексея Миранчука.

За «Зенит» же точно не сыграет новичок команды Малком, все еще восстанавливающийся после травмы. Пока неизвестно, примут ли участие в матче Сердар Азмун и Себастьян Дриусси. По информации «Чемпионата» тренерский штаб «Зенита» примет решение по игрокам непосредственно сегодня, в день игры.

В рамках чемпионата России «Зенит» играл с «Локомотивом» 48 раз. Петербуржцам удалось выиграть 15 раз, 13 матчей оставались за «железнодорожниками», а еще 20 встреч закончились вничью. По разнице мячей сохраняется равенство — 56:56.

Последняя встреча этих команд состоялась в июле, в рамках матча за Суперкубок России. Москвичи обыграли петербуржцев со счетом 3:2.

В первом круге прошлого сезона «Зенит» в домашней встрече выиграл у «Локомотива» со счетом 5:3. Ответный матч завершился в Москве вничью — 1:1.

Примечательно, что в позапрошлом сезоне «Локомотив» досрочно оформил чемпионство именно в игре с «Зенитом». В матче 29-го тура москвичи забили единственный гол на последних минутах матча, что и принесло им необходимые три очка.

Центральный матч 11-го тура Премьер-лиги рассудит Михаил Вилков.

40-летний арбитр из Нижнего Новгорода будет судить «Зенит» уже 31-й раз в карьере, сине-бело-голубые проиграли при нем лишь однажды, одержали 23 победы и 7 раз сыграли вничью.

В текущем сезоне Вилков, правда, на матчах «Зенита» еще не работал, только на системе VAR. Она будет использоваться и на поединке с «Локомотивом».

Помогать Вилкову будут ассистенты Роман Усачев и Алексей Ширяев. Резервный арбитр — Николай Волошин. Систему VAR обслужат Алексей Сухой и Сергей Карасев. Инспектор матча — Андрей Бутенко.

Матч 11-го тура РПЛ «Локомотив» – «Зенит» пройдет на «РЖД Арене» в Москве 28 сентября. Стартовый свисток прозвучит в 19:00.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru