Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
8:42, 23 апреля 2019

Льготы родителям детей-инвалидов обсуждают в Госдуме России


Льготы родителям детей-инвалидов обсуждают в Госдуме России

Льготы родителям детей-инвалидов обсуждают в Госдуме России в рамках законопроекта, внесенного группой депутатов. Согласно документу, в случае его одобрения чиновниками, у семей, имеющих детей с различными отклонениями, смогут появиться дополнительные дни отпуска ежемесячно. Они могут быть использованы на оздоровление ребенка или же прохождение им необходимых процедур, которые требуют обязательного присутствия родителей.

Какие льготы для родителей детей-инвалидов и в каком размере предусматривает новый законопроект

Льготы родителям детей-инвалидов обсуждают в Госдуме России

Группой депутатов во главе с председателем нижней палаты парламента Вячеславом Володиным в Госдуму был внесен законопроект, который предусматривает дополнительные льготы для родителей, которые содержат детей-инвалидов. Документ предлагает ввести для таких граждан дополнительные дни оплачиваемого отпуска. Пока этот вопрос находится на рассмотрении парламентариев.

Согласно нормам, установленным в законопроекте, отпуск, в размере четырех дней, может брать один из родителей или же оба. Во втором случае дополнительные дни будут поделены на них в равных частях, то есть по два дня на каждого.

В настоящее время депутатам предстоит рассмотреть и проработать порядок их предоставления, то есть законодательно закрепить все нормы, которые будут регулировать отношения между работодателями и подчиненными.

Нюансы и сложности принятия нового законопроекта для установления льгот родителям детей-инвалидов

Льготы родителям детей-инвалидов обсуждают в Госдуме России

Одним из основных вопросов, который также следует проработать депутатам Госдумы, станет момент материального обеспечения родителей, которые воспользуются дополнительными днями отпуска по уходу за детьми-инвалидами. Проще говоря, следует разработать схему, по которой будет начисляться заработная плата.

Уже сейчас известно, что выплачивать зарплату за дни дополнительного отпуска будут исходя из среднего заработка. Тем не менее, пока не понятно, на кого возложат эти обязательства. В случае, если покрывать расходы будет сам работодатель, могут возникнуть проблемы с трудоустройством таких граждан на определенное место работы, так как собственник не захочет брать на себя дополнительные обязательства в виде материальных расходов.

Скорее всего, вся финансовая ноша ляжет на плечи государства. В таком случае, в выгоде останутся как родители детей-инвалидов, трудящиеся на производстве, так и сами работодатели, которые смогут предоставлять дополнительные дни отпуска без риска и потерь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru