Пятница, 30 октября 2020   Подписка на обновления
Пятница, 30 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
20:27, 28 сентября 2019

Летучие мыши, белки, лисы. Роспотребнадзор назвал главных переносчиков бешенства


Летучие мыши, белки, лисы. Роспотребнадзор назвал главных переносчиков бешенства

Роспотребнадзор опубликовал специальную памятку о болезни.

Специалисты Роспотребнадзора по Петербургу на официальном сайте опубликовали памятку, которая рассказывает, как защититься от бешенства. По данным ведомства, заражение происходит через укус или глубокий порез. При этом 6,8% заражений происходит от домашних животных.

Отмечается, что без лечения 100 процентов случаев заканчивается летальным исходом. Ежегодно от этой болезни умирает более 6 тысяч человек, 95 процентов из них — жители Азии и Африки.

Главные переносчики бешенства: летучие мыши, лисы, ежи и белки. 

Вирус перемещается в мозг, в результате возникает энцефалопатия. Инкубационный период длится от одного до трех месяцев. При этом как только появляются симптомы, уже слишком поздно для лечения. В первые 2-4 дня у человека лихорадка, тошнота, тревожность. Затем начинается гиперактивность и аритмия. После — апатия и дезориентация, в месте укуса начинается мышечный паралич. 

«Смерть наступает медленно, начиная с комы и заканчивается дыхательной недостаточностью», — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре рассказали, что делать при укусе. Сначала следует поймать и изолировать животное, если это возможно. Затем очистить рану и тщательно промыть ее с мылом. После чего незамедлительно сделать вакцину. 

Чтобы спасти себя от бешенства, стоит прививать домашних животных и остерегаться диких. Любители отдыха на природе должны пройти предварительную иммунизацию.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru