Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:47, 21 февраля 2019

Леонид Ярмольник рассказал, какие фильмы планировал снять Герман после «Трудно быть Богом»


Леонид Ярмольник рассказал, какие фильмы планировал снять Герман после «Трудно быть Богом»

Сегодня в Петербурге — день памяти режиссера.

Основные торжества в память о режиссере Алексее Германе прошли в Доме кино. На вечер памяти пригласили близких, друзей и коллег мастера. Все они помнят его как хорошего друга, но в первую очередь — как обладателя неповторимого, узнаваемого стиля. О работе с режиссером рассказал актер театра и кино Леонид Ярмольник.

Леонид Ярмольник,актер:

«Третья часть моей сознательной жизни — это съемки в картине «Трудно быть Богом». Когда мы уже заканчивали, уже все близилось к концу. Алексей Герман спросил меня как-то: «Ленька, а ты наверное сниматься больше не захочешь?» Я удивился. И если бы Алексей Юрьевич был бы жив, то мне бы предстояло сняться еще в двух картинах. И я до сих пор не знаю…

Про одну картину он сказал, что хотел бы снять правдивый фильм про Дзержинского — «Ты будешь играть Дзержинского». Потом, через какое-то время он сказал, что если я соглашусь, то он хочет снимать «Скрипку Ротшильда». Вот это я уже обрадовался. Это была такая перспектива. Я ему говорил, что уже договорился с Башметом, что он меня будет дублировать. А он мне говорил: сам научишься».

Сегодня в Доме кино зрители увидели документальное фильм Елены Санаевой «Трудно быть Германом». Картины режиссера можно будет посмотреть до 27 февраля.

Расцвет творчества Алексея Германа пришелся на 1980-1990-е. Советские зрители отмечали его манеру изложения, которая была близка к документалистике. Невозможно составить список самых известных лент автора, потому что каждую картину зрители запоминали навсегда. Несколько поколений воспитаны на фильмах «Мой друг Иван Лапшин», «Торпедоносцы», «Тень завоевателя», «Чтобы помнили». «Трудно быть Богом» — последняя картина режиссера.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru