Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
1:43, 20 июля 2019

Легальные шпионы: кадры решают всё


Анна Серафимова

Легальные шпионы: кадры решают всё

Чудеса — в каждом доме! Мы смотрим телевизор, и телевизор смотрит нас. Пялимся в монитор компьютера, и оттуда на нас тоже таращатся. С одной стороны, мы — законопослушные граждане, и нам нечего скрывать. Но вот с другой, в связи с принятием закона о нелюбви, «об оскорблении власти», внесённого сенатором Клишасом, чтоб его… зарплата росла и росла, можно и столкнуться с тысячными штрафами и прочими неприятностями за нелюбовь к сенатору.

Зачем вообще нужен этот закон, когда есть статья 152 Гражданского кодекса «Защита чести, достоинства и деловой репутации»? Но она предполагает обращение в суд от конкретного лица. А этот закон вообще не предполагает наличие потерпевшего лица. Им уже и в суд лень обращаться! За них всё делают другие — масса помощников. Только развлекаются и взятки берут сугубо лично. Выделили себя в отдельную категорию. Для них всё отдельно, и в первую очередь — законы. Как-никак, для себя и пишут, для себя принимают…

Вот сидишь, смотришь ТВ или пролистываешь новости в интернете и видишь очередное «задержание» государственного лица. Или узнаёшь об инициативе этого, пока не взятого под стражу, лица взимать дополнительные налоги, сделать платными сбор грибов и ягод, чтобы под каждым тебе кустом — квитанция на оплату подберёзовика; так и скажешь «четыре общеизвестных слова, а также образованные от них слова и выражения», которые Роскомнадзор не рекомендовал к употреблению в средствах массовой информации. А к тебе люди в штатском — вы не уважаете? Пройдёмте!

Но вот не последуют ли и аресты арестовывающих? Ведь когда задерживают чиновников, разве это не оскорбление символов государства, главным и самым массовым из которых является чиновник?

Вот обнаружили шпиона Воробьёва. «Федеральной службой безопасности РФ 4 июля 2019 г. в рамках возбуждённого по ст. 275 УК России уголовного дела задержан гражданин РФ Александр Воробьёв, подозреваемый в государственной измене». У чиновника найден паспорт гражданина Польши и специальная записывающая аппаратура. А он — действительный государственный советник РФ III класса!

Биография у парня — сверхнасыщенная! Кем только ни был, где только ни учился. В том числе «реализовал грант на обучение в National School of Public Administration (Варшава)». То есть государство не жалело денег на подготовку шпиона, выделило грант. Это по-нашему. Детей фактически уже платно учим, а шпионов — за госсчёт.

«С 2010-го (когда губернатором стал секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия») находился на руководящих должностях в региональном правительстве: полномочный представитель губернатора Калининградской области в органах судебной власти, глава Агентства по имуществу Калининградской области. В 2017-м (Цуканов тогда стал полпредом Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе) назначен федеральным инспектором по Республике Карелия. Зимой 2017/18 Цуканов переместился на должность помощника Президента РФ, Воробьёв занял должность руководителя его аппарата. Летом 2018-го Цуканов утверждён полпредом Президента РФ в Уральском федеральном округе, Воробьёв назначен его помощником».

Коллеги наперебой стали отмазывать ситуацию и самого госчиновника третьего класса, мол, у него доступ к информации был самый низший, и знать ничего не мог.

Но у его патрона — доступ самый высший! «»С 2016 по 2018 годы Цуканов был членом Совета Безопасности», — отмечает политтехнолог Марат Баширов». А бумаги, письма, документы просматривает помощник! Воробьёв — «один из самых верных и близких людей Цуканова. Его называют «его семейным юристом» и «правой рукой».

Но в связи с этим у меня размышления такого свойства. Вот Воробьёв вызнавал секреты, пользуясь близостью. Но ещё большей близостью к носителям государственных секретов пользуются их дети-жёны-дядья-тёщи, перебравшиеся за границу! То ли на постоянное место жительства, то ли уже и гражданство получившие. И у них паспорта не какого-то государства — обслуживающего персонала, каковой, надувая щёки, является страна, выдавшая паспорт Воробьёву.

И способов передачи гостайн — масса. А дотянуться до них, коли что — руки коротки. Да и кто потянет руки к сим персонам? Это вам не благородная унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. Персоны, беспардонно и разнообразно бичующие страну, самобичеванием не займутся.

Мало того. По многочисленным просьбам наших соотечественников, осевших за границей, и граждан иностранных государств власти решили допустить эти категории лиц до участия в конкурсе «Лидеры России». А участники и победители конкурса смогут занять места в государственных структурах! С доступом к гостайнам. Конкурс «Лидеры России» предназначен именно для подготовки кадров в госструктуры. В частные лавочки владельцы вольны хоть кого брать! Интересно, сколько сотрудников разведывательных служб иностранных государств подало документы на участие в этом конкурсе? То есть, изначально зная о наличии паспортов иностранных государств, собираются внедрять в госструктуры. Легальные шпионы! Так, может, тогда вовсе распустить органы, вылавливающие шпионов? Чего зря деньги тратить?

И ведь ведают, что творят.

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru