Понедельник, 14 июня 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 14 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
13:47, 09 августа 2019

Ледяная арифметика. Сколько тратят фигуристки


Ледяная арифметика. Сколько тратят фигуристки

Межсезонье – самое время подготовить к новому соревновательному году не только физические кондиции, но и бюджет.

Родители фигуристки Анастасии Таракановой подсчитали, что за 12-летнюю спортивную карьеру дочери потратили 20 миллионов рублей, включая аренду жилья, костюмы, занятия и перелеты. Кристина Крупочкина расскажет подробнее о расходах фигуристов.

После несложных вычислений получается, что в среднем родители Анастасии Таракановой за год тратят на спорт больше полутора миллионов рублей. Пошив платьев, аренда жилья в Москве, оплата репетиторов для хорошей успеваемости в школе, спортивное питание и постановка программ – все это необходимо для достижения главной мечты.

Базовая экипировка – коньки, обычно на сезон их необходимо 3 пары. Цена одной – около 60 тысяч рублей. Лезвия нужно покупать отдельно, это еще плюс 30 тысяч. Профессиональным спортсменам одну пару на сезон оплачивает Федерация фигурного катания России.

Платье от российского дизайнера обходится девушкам примерно в 60 тысяч рублей. Иностранные ателье берут за пошив от 2 тысяч долларов, то есть вдвое дороже. А одна постановка программы у иностранного специалиста обойтись может в 5 000 долларов — почти в 350 000 рублей. И это не считая перелета за границу, проживания и нарезку музыки. 

Но основная статья расходов – это подкатки. Иными словами, репетиторство. Зачастую тренировок не хватает, а на дополнительных занятиях спортсмены отрабатывают сложные элементы и устраняют недочёты в технике. Час такой тренировки стоит от 3 тысяч рублей. Занятие с Евгением Плющенко обойдется в 60 000 рублей. 

Зарубежным фигуристам намного сложнее – у них нет государственной финансовой поддержки. Родителям приходится оплачивать не только занятия с тренером, но и его проезд на соревнования и командировочные. Одна только аренда льда стоит от 20 до 40 долларов в час. В среднем годовые расходы зарубежных фигуристов можно оценить в 75 000 долларов — чуть меньше 5 миллионов рублей.

Подробнее — смотрите в программе TimeOut в воскресенье в 11:55.

Читайте нас в Telegram.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru