Нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем запеченная курица в духовке с хрустящей румяной корочкой. Если выбрать подходящий рецепт и запечь птицу целиком, то можно получить красивое блюдо для праздничного стола, главное, учесть все детали приготовления. Ведь здесь важно все: и качество мяса, и посуда для запекания, и температура. Предложенными рецептами стоит обязательно пополнить кулинарную копилку, чтобы в любой момент порадовать близких и гостей потрясающе вкусным блюдом.
Курица на бутылке
Чтобы запечь в духовке курицу целиком на бутылке с хрустящей корочкой нужно знать не только рецепт, но и как правильно выбрать тушку. Не стоит покупать домашнюю птицу. Она больше подходит для бульона, в духовке ее жирное мясо станет «резиновым».
блюда из курицы для праздничного стола. Мясо получается сочным, нежным, с хрустящей аппетитной корочкой и насыщенным своеобразным вкусом.
в духовке, курица, рецепты