Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:58, 31 мая 2019

Курца свергли, что теперь будет?


Андрей Шаповалов

Курца свергли, что теперь будет?

В Австрии произошло экстраординарное событие, которого никто не ждал и мало кто вообще понимает: парламент страны вынес вотум недоверия правительству Себастьяна Курца.

Поводом для смещения канцлера послужило скандальное видео, на котором бывший вице-премьер Хайнц-Кристиан Штрахе обсуждает с «таинственной незнакомкой» поддержку на выборах 2017 года. Присутствующая на видео девушка представилась племянницей российского олигарха Игоря Макарова, но вот загвоздка: Макаров уверяет, что никакой племянницы у него нет, а доказать обратное никто не стремится.

Тем не менее, скандального ролика оказалось достаточно, чтобы во-первых, традиционно обвинить Россию во «вмешательстве в выборы», а во-вторых, объявить от отсутствии доверия канцлеру и всему его правительству. Что депутаты и проделали в ходе вчерашнего заседания в парламенте.

Однако, несмотря на политический скандал, будущее Себастьяна Курца остается вполне радужным. В сентябре в Австрии состоятся досрочные парламентские выборы, и его шансы на победу весьма высоки. Скандал с Штрахе никак не повлиял на репутацию канцлера и его популярность среди избирателей. Напротив, он позволил Курцу избавиться от неудобной коалиции с Партией свободы.

К тому же, на минувших выборах в Европарламент его Народная партия набрала более 35% голосов, показав лучший за всю историю результат. Так что Курц уходит весьма ненадолго. Его триумфального возвращения можно ждать уже после сентябрьских выборов. А пока исполнять обязанности канцлера будет однопартиец Курца Франц Фишлер.

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru