Вторник, 10 декабря 2019   Подписка на обновления
Вторник, 10 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
0:17, 24 июня 2019

Кто, зачем и в чьих интересах поджигает леса России?


Наступило очередное лето, и наши региональные и федеральные СМИ запестрели новыми репортажами и заметками о лесных пожарах в различных уголках страны, преимущественно её азиатской части.

Тот факт, что в советское время подобных масштабных возгораний было гораздо меньше, заставляет сделать вывод о том, что русскую тайгу намеренно поджигают.

И это не предположение, а основанный на визуальных доказательствах факт, и скрывать его уже невозможно. Например, одной из самых сложных является ситуация в Иркутской области – по словам заместителя министра лесного комплекса региона, на днях один из летчиков из отряда МЧС возвращался с тушения одного пожара и увидел, как недалеко от этого места неизвестные лица пытаются организовать другой. Им был замечен припаркованный возле зеленых насаждений зеленый «УАЗ Хантер» с багажником на крыше – там находились некие люди, которые, увидев самолет, сразу же попытались скрыться.

 

Кто, зачем и в чьих интересах поджигает леса России?

Лесной пожар
 

Их тактика была простой – с помощью бензина они в нескольких местах поджигали сухие ветки, оставленные на перегной, в результате чего пожар распространился на площадь порядка 2 тысяч гектаров (с учетом того, что его все же удалось частично локализовать). Сложность также состояла в том, что тушение затруднялось наличием болота, в которое не смогла бы заехать наземная техника, поэтому всю работу пожарникам приходилось делать фактически вручную. Огонь распространялся в направлении населенных пунктов – была реальная угроза жизни людей и их имуществу; к счастью, парни сделали свою работу профессионально и спасли сёла от уничтожения. Дальнейший маршрут «уазика» отследить не удалось, однако все данные переданы в полицию, которым предстоит заниматься поиском преступников.

Вычислить этих злодеев, конечно, можно, пробив их местоположение по сетям сотовой связи, однако будет ли кто-то этим реально заниматься в нынешних условиях? Понятно, что за негодяями стоит кто-то очень влиятельный, и интересы простых людей, у которых горят дома и гибнет скотина, защищать никто не будет.

Несколько лет назад в Интернете было опубликовано письмо, в котором человек, представившийся лесным поджигателем, рассказывает, что он действует в составе организованной группы, которую снабжают всем необходимым – канистрами с бензином, техникой, одеждой, продуктами, подробными картами местности, средствами связи и пр. У некоторых даже имеется оружие – за работу всем платят хорошие по российским мерками деньги, до полутора тысяч долларов США в месяц, в зависимости от объемов выполненной «работы».

 

Кто, зачем и в чьих интересах поджигает леса России?

Тушение лесного пожара

Как признается анонимный автор, он решил написать данное признание, потому что у него больше не осталось сил смотреть на творящийся беспредел – при этом он всерьёз опасается за свою жизнь и безопасность родных и близких. По его мнению, система организации поджогов является четкой и отлаженной, однако кто стоит на её «верху», никому достоверно неизвестно. На самом деле, пожары выгодны многим – от лесопильщиков до высоких чиновников; даже сами МЧС-ники и лесники иногда имеют возможность «погреть» на этом руки; еще здесь замешаны китайцы. В группе, продолжает он рассказ, находится до 15 человек – через день они выезжают в разные места, разбившись по двое; поджог должен быть совершен так, чтобы у него не было свидетелей, поэтому, если есть риск быть замеченным, злоумышленники стараются забраться поглубже.

Вот такая незавидная ситуация – сегодня нам не нужны никакие диверсанты из-за рубежа, достаточно заплатить денег своим, и они готовы на любое преступление. Полиция и ФСБ прекрасно осведомлены обо всём, но не предпринимают никаких действий – возможно, это объясняется крайне высоким статусом главных интересантов, в роли которых могут выступать сами Ротшильды (а Китай, напомним, является их новой вотчиной). И это лишь один из эпизодов продолжающегося разграбления и уничтожения нашей страны, которое остановится лишь тогда, когда сможет сплотиться великий русский народ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru