Понедельник, 19 апреля 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 19 апреля 2021   Подписка на обновления
Популярно
9:52, 22 марта 2019

Кто такой алхимист? (10 букв)


Сегодня пятница, 22 марта 2019 года, в эфире капитал-шоу «Поле чудес», и мы собрались посмотреть как гости крутят барабан, угадывают буквы и слова, получают призы и денежные подарки, дарят различные вещи в музей капитал-шоу, а Леонид Якубович умело всем этим заведует.

Приглашаем вас в игру, и вот очередной интересный вопрос: Кто такой алхимист? (10 букв)

Смотрите также:  Ответы на игру Поле чудес от 22.03.2019 года

Алхимики – это люди, чья жизнь покрыта тайнами и загадками, это отшельники, философы, маги, целители, прародители современных ученых. Алхимия – это оккультная наука, представители которой пытались найти способ получения золота и серебра из неблагородных металлов. Также алхимики занимались врачеванием, путем смешивания различных веществ и пытались создать эликсир вечной молодости.

Большинству людей всегда была интересна история Европы. Многие любят все загадочное и таинственное в истории европейского прошлого. Такой является для меня и алхимия, и поэтому она привлекла мое внимание. Изучая историю жизни известных алхимиков, я обратил внимание, что среди них нет именитых русских. Стало интересно, почему алхимия не получила распространения в России и что оставили после себя алхимики в нашей стране?

В литературе предоставляются очень скудные сведения об алхимиках в России. Их было мало, и появляются они тогда, когда в Европе их почти не осталось.

Изучая литературу, с удивлением узнал, что алхимиком при императорском дворе был известный русский ученый М. В. Ломоносов, хотя он сам себя таковым не считал. На это место метил и знаменитый граф Калиостро, но он оказался слишком… легковесным для России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru