Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
20:47, 23 мая 2019

Кто станет соперником сборной России в полуфинале ЧМ по хоккею


Кто станет соперником сборной России в полуфинале ЧМ по хоккею

Сборная России — в полуфинале чемпионата мира по хоккею. Команда Ильи Воробьева в непростом поединке обыграла Соединенные Штаты Америки 4:3.

Шайба и две передачи Гусева, голы Сергачева, Капризова и Григоренко решили судьбу этой встречи. Американцы сопротивлялись, но на канадский камбек их не хватило. Звездная российская сборная на льду оказалась мощнее и сыграннее тоже богатой на громкие имена звездно-полосатой команды. Полуфинальной сетки пока нет, она станет известна по окончании всех сегодняшних поединков. Если немцы пойдут чехов, сыграем с Германией, если же нет — с победителем скандинавской дуэли Финляндия — Швеция.

Игорь Еронко,спортивный журналист:
«Я спрашивал у главного тренера после игры, согласен ли он, что это лучший матч сборной США на турнире. Он сказал, что да, безусловно, они сыграли очень хорошо, но против такой сборной России даже этого может быть недостаточно. Эта игра с американцами должна дать хороший толчок, так что я рассчитываю на то, что в финале мы скорее всего будем играть с Канадой, и команда покажет на все 100 процентов свой потенциал, чего должно хватить для золота».

Ну а теперь как раз о Канаде. Она перевела встречу в овертайм, забросив Швейцарии шайбу за четыре десятых — всего четыре десятых — секунды до сирены. Ну и дожала в итоге соперника на кураже. Финны пока уступают шведам 2:3, в поединке Чехии и Германии на данную минуту ничья 0:0.

Там же, в Словакии проходит сейчас и международный хоккейный конгресс. Сегодня Владислав Третьяк презентовал заявку нашей страны на проведение матчей чемпионата мира 2023 года в Петербурге.

Делегаты получили информацию о городе, его инфраструктуре и транспортном сообщении. А главное — о многофункциональной ледовой арене, которая в ближайшее время будет построена в Петербурге. Окончательное решение о месте проведения чемпионата мира конгресс примет завтра по итогам голосования. Впрочем, скорее всего, это станет простой формальностью, а значит в 2023 году сильнейшие хоккейные сборные должны приехать в Петербург.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru