Среда, 25 ноября 2020   Подписка на обновления
Среда, 25 ноября 2020   Подписка на обновления
Популярно
3:57, 19 сентября 2019

Крылатая панда: в Петербурге встретили первый Airbus A350


Крылатая панда: в Петербурге встретили первый Airbus A350

Лайнер прибыл в Серевную столицу из Китая.

Огромная панда сегодня прибыла в Петербург. Гигантский символ Китая украшает фюзеляж самолета, который несколько часов назад приземлился в «Пулково». Сколько пассажиров способен перевозить такой борт и как часто, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

Шасси этого Airbus А350 впервые касаются петербургской земли. По старой традиции самолет проходит не только воздушные, но и водные ворота города на Неве. 

A350 — широкофюзеляжный самолет. В одном ряду салона умещается до 9 кресел. Отсюда и большая вместимость — до 350 пассажиров. При этом уровень шума в салоне на 40% ниже, чем у самолетов предыдущего поколения. 

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент: 
«Аэробус» А350 один из самых современных самолетов мировой авиаиндустрии. Его корпус на 60% выполнен из новейших материалов, в том числе композитных. Также на воздушном судне применена технология изменяемой геометрии крыла. Такое чудо техники аэропорт «Пулково» встречает впервые». 

Чтобы иметь возможность принимать самолет этой модели, аэропорт «Пулково» тщательно готовился. Прибытие воздушного судна подтверждает соответствие специальным требованиям к аэродромной инфраструктуре и лишний раз подтверждает — воздушный причал Петербурга один из важнейших в мире авиацентров. 

АНДРЕЙ ДРОБОВИЧ,первый заместитель главного операционного директора компании «Воздушные Ворота Северной Столицы»: 
«У нас есть инфраструктура взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек, которые подготовлены для того, чтобы принимать такие воздушные суда как Airbus A350 и самолеты классом выше. Подготовлен технический персонал, который проходил обучение как у нас в России, так и за рубежом».

Владелец самолета — одна из крупнейших авиакомпаний Китая. По словам ее генерального директора, этот перелет лишь начало масштабному сотрудничеству. 

ПЭН ЧАО,генеральный директор авиакомпании Sichuan Airlines: 
«Наша компания очень плотно сотрудничает с аэропортом «Пулково» и надеется на углубление сотрудничества, расширение перевозок. Мы очень рады, что сегодня «Пулково» принял наш чудесный самолет с пандами».

Сотрудники «Пулково» поздравили экипаж самолета с успешным прибытием и сделали памятную фотографию. Следующий рейс А350 в Петербург ожидается 20 сентября.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru