Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 25 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:28, 10 июня 2019

Кремль ждет объяснений от МВД в связи с публикацией фотографий по делу Голунова


Кремль ждет объяснений от МВД в связи с публикацией фотографий по делу Голунова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает недопустимым делать обобщающие выводы о правоохранительной системе, основываясь на одном уголовном деле журналиста.

В Кремле рассчитывают получить объяснения от МВД в связи с публикацией недостоверных фотографий по уголовному делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, сообщает ТАСС.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что объяснения причин, которые привели к ошибкам, необходимо предоставлять. Вместе с тем Песков полагает, что ошибки всегда возможны из-за человеческого фактора. Их допускают в том числе и журналисты, когда пишут те или иные материалы.

По мнению Пескова, главное — признавать ошибки и не допускать их повторения.

Также Песков отметил, что делать обобщающие выводы о целой правоохранительной системе недопустимо. Дело Голунова породило ряд вопросов, которые в администрации президента тщательно фиксируют, рассказал пресс-секретарь.

Нарушениями в работе таких служб, как МВД, занимается Генеральная прокуратура. У Генпрокуратуры есть все необходимые материалы по этому делу, отметил Песков.

Песков заверил, что в Кремле пристально следят за деталями дела Голунова. Пресс-секретарь подчеркнул, что это дело — резонансное и требует особого внимания.

Ивана Голунова задержали утром 7 июня. 6 июня в центре столицы при досмотре у него нашли пять свертков с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это мефедрон. Кроме того, при обысках в квартире журналиста был обнаружен кокаин. Полиция возбудила уголовное дело.

Сам журналист заявил, что наркотики ему подбросили. Свое задержание Голунов связал с расследованием о похоронном бизнесе.

Вечером 8 июня Никулинский суд Москвы избрал журналисту меру пресечения в виде домашнего ареста.

Сегодня печатные версии трех российских изданий — «Коммерсант», «Ведомости» и РБК — вышли с одинаковыми первыми полосами в поддержку Ивана Голунова. Газеты также выступили с совместным заявлением.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: topnsk_blog / Instagram


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru