Вторник, 22 июня 2021   Подписка на обновления
Вторник, 22 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
14:47, 05 августа 2019

Красноярский «7 канал» возглавил экс-депутат Заксобрания Виталий Толстов


Красноярский «7 канал» возглавил экс-депутат Заксобрания Виталий Толстов

Бывшего депутата Законодательного собрания Красноярского края Виталия Толстова, назначенного директором «7 канала», представили коллективу телекомпании.

Толстов заявил, что на «7 канал» пришел без собственной команды и не планирует обновлять коллектив,
говорится в сообщении телеканала. По словам нового гендиректора, «редакционная политика канала не претерпит глобальных изменений».

В то же время красноярское информагентство «Пресс-лайн»
утверждает, что с назначением Толстова редакционная политика «одного из ведущих телевизионных активов на красноярском рынке изменится принципиально». Агентство ссылается на источник в краевом правительстве, который пояснил, что телеканал в последнее время «откровенно накаляет и без того горячий информационный фон вокруг главы региона», оставлять это без внимания было нельзя. «К каждому из таких ресурсов ищут свой подход, в случае с «7 каналом» вышли на вариант продажи. Толстов — кандидатура, устраивающая всех: формально — всегда назывался человеком «Норильского никеля», то есть внешне компания вроде как остается при делах, фактически — теперь вряд ли кто-то будет мешать управлять каналом так, как это выгодно команде губернатора», — заявил собеседник «Пресс-лайна».

Виталий Толстов с 1992 года работал журналистом и редактором различных СМИ в Норильске: «Заполярная правда», «Норильские новости», «Норильчанин». С 2016 года — депутат Законодательного собрания Красноярского края. В июне 2019 года Красноярский суд признал Виталия Толстова виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. 12 июля 2019 года на сессии Заксобрания Красноярского края принято решение о лишении депутатского мандата Виталия Толстова.

Ранее сообщалось, что «7 канал» (ООО «ВК Телесфера»)
сменил собственника и генерального директора. С 2015 года владельцем 100% уставного капитала ООО «ВК Телесфера» являлся «Норильский никель».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru