Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:42, 18 июня 2019

Корабль будущего. Как выглядит гоночный катамаран Energy Observer


Корабль будущего. Как выглядит гоночный катамаран Energy Observer

Накануне уникальное судно прибыло в Петербург. Катамаран, оборудованный комбинацией чистых источников энергии, стал инновационной плавучей лабораторией.

Корабль будущего в Петербурге. Некогда легендарный гоночный катамаран Energy Observer стал иновационной плавучей лабораторией. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин находится на судне и выходит на прямую связь со студией.

Александр Буренин,корреспондент:

Действительно, и снаружи, и внутри выглядит это судно очень грандиозно. И антураж здесь соответствующий.

Начнем с того, что мы, во-первых, здесь ходим только в бахилах. Во-вторых, здесь на палубе натяжной батут. Если бы рост позволял, можно было бы попрыгать. Дело в том, что я стою не под крышей. Это такой один из элементов солнечных батарей, через которые судно получает энергию.

В начале, откуда у нас начинался путь, это такой своеобразный холл, который больше небольшой отель, но только вместо ресепшена здесь сразу капитанская рубка. Здесь все крайне укомплектовано. Говорили, что при плавании, например, может находиться экипаж не более, чем 12 человек, чтобы чувствовать себя безопасно. Но пока журналистов здесь немножечко больше.

Это естественное и абсолютно экологическое судно, и его главная цель — с помощью использования солнечных батарей и с помощью вырабатывания энергии из водорода создавать новый экологически чистый транспорт будущего.

Они уверяют: если их экспедиция, их шестилетнее кругосветное плавание закончится успешно, то и потом получится у других. Капитан, бывший морской гонщик, уже был в Петербурге. Он человек достаточно идейный, который от спорта перешел на глобальные проблемы мировые.

Викторьен Эрюссар,капитан судна Energy Observer:
Я уже был в Петербурге в рамках регаты. Это спортивный интерес. Сейчас я здесь с целями, которые имеют ценность для всех жителей Земли

Ну и разумеется, когда ты говоришь об экологии в мировом масштабе, начинать нужно с себя. Поэтому на этом катамаране раздельный сбор мусора. Выступление капитана продолжалось примерно полчаса. Он очень много сказал, мы его очень много спросили. Это еще нужно структурировать. Расскажем об этом в следующих выпусках.

Что интересно отметить, мы находимся на поверхности катамарана, но есть здесь еще нижняя палуба. Это не будка, где сидит человек и показывает суфлер журналисту, это вход в каюты, но они для персонала. Туда нас не пускали, но сейчас пообещали экскурсию по научной лаборатории. Подробнее в следующих выпусках. Ну, и главное, что не укачало.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru