Среда, 25 ноября 2020   Подписка на обновления
Среда, 25 ноября 2020   Подписка на обновления
Популярно
23:12, 02 сентября 2019

Копить на учебу. В России растет количество вкладов для оплаты образования детей


Копить на учебу. В России растет количество вкладов для оплаты образования детей

Кроме того, растет и количество платных мест в российских вузах.

Обучить ребенка — задача непростая и затратная во всем мире. В этом году стоимость обучения в российских вузах выросла в среднем на 15%, а число платных мест в головных университетах и филиалах приблизилось к 40%. 

Понятие «копить на учебу» становится все более привычным. По статистике страховой компании «Сбербанка», из накопленных денег образование сыновей собираются оплатить 44% ее клиентов, дочерей — 41% . При этом девушек среди студентов больше — 52,6%. И дальше их доля растет — парней чаще отчисляют. 

Еще 15% копят на обучение племянников и внуков. Такие накопления, помимо подспорья в будущем, могут иметь воспитательное значение.

Тимур Нигматуллин,инвестиционный менеджер «Открытие Брокер»:
«Например, можно открыть ребенку брокерский счет. И на этот счет приобрести ему некие финансовые инструменты: акции, облигации — в зависимости от вкуса. Чтобы ребенок понимал, что ему кто-то копит на образование, но и на какую-то небольшую сумму, видел, как это происходит и развивался в финансовом плане».

Средняя сумма таких накоплений — 300 тысяч рублей. За обучение, например, в петербургской Высшей школе экономики нужно отдать в зависимости от специальности от 270 до 390 тысяч рублей за один год обучения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru