Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
3:47, 15 февраля 2019

Контроль питания и опыт Японии: как в России будут бороться с ожирением


Контроль питания и опыт Японии: как в России будут бороться с ожирением

В стране восходящего солнца иметь талию больше 90 см — незаконно.

Опыт Японии, страны передовых технологий, предложила изучить глава Роспотребнадзора Анна Попова. На форуме в Сочи глава ведомства акцентировала внимание на том, что ежегодно делаются замеры талии японских мужчин и женщин от 40 до 75 лет. И если у мужчин она превысит 90 сантиметров, а у женщин — 80, придется как минимум регулярно ходить к врачу на консультации, а компании, которые не заботятся о здоровье и физической форме сотрудников штрафуются, иногда на миллионы долларов.

Вице-премьер Татьяна Голикова недавно заявила, что диагноз «ожирение» касается 14% российских мужчин и 26% женщин. В комитете Госдумы по охране здоровья, уже заявили, что полным россиянам штрафы не грозят.

Нацпроект «Демография» работает над улучшением качества питания россиян. Это поможет обеспечить здоровье нынешнего и будущего поколений. Работа в этом направлении ведется совместно с Академией наук, отметила Попова в интервью РИА Новости.

Организация питания детей — одна из наиболее приоритетных задач нацпроекта. Сейчас диагноз «ожирение» имеют почти 300 тысяч детей, 1 из 90. Избыточной массой тела страдает каждый пятый ребенок дошкольного и школьного возраста.

Вопросы организации питания закрепят на законодательном уровне. Для оценки состояния питания внедрят систему мониторинга. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru