Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:17, 13 февраля 2019

Константин Эрнст о подкупе на Первом канале: «Можем предполагать, что между участниками личный конфликт»


Накануне стало известно о скандале между Александром Друзем и редактором телеигры «Кто хочет стать миллионером?». Иль Бер обвинил знатока в попытках подкупить его. В стороне от конфликта не остались Константин Эрнст и Максим Галкин.

Константин Эрнст о подкупе на Первом канале: «Можем предполагать, что между участниками личный конфликт»Константин Эрнст // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

В своем официальном заявлении Илья Бер сообщил, что Александр Друзь предлагал ему за предоставленные правильные ответы треть от выигрыша — около миллиона рублей. Скандал, набирающий обороты, вот уже второй день комментируют телезвезды, в числе которых экс-ведущий интеллектуальной программы Максим Галкин.

Высказался на тему противостояния двух сотрудников Первого канала и Константин Эрнст. «Пока мы можем лишь предполагать, что между двумя участниками этой истории есть личный конфликт, учитывая, что они давно знакомы, оба знатоки и активно участвуют в жизни «Что? Где? Когда?» — прокомментировал ситуацию гендиректор, подчеркнув, что многие звезды отказываются играть в «Кто хочет стать миллионером?» именно потому, что хотят знать ответы заранее, чтобы «достойно проиграть».

«И не было ни одного случая, чтобы им шли навстречу», — подчеркнул Эрнст.

Он подчеркнул, что будет разбираться в проблеме, так как считает ее серьезной. Руководитель Первого канала также отметил, что «конфликт двух индивидуумов не должен компрометировать любимую многими и не завязанную в скандалах программу».

Сам Александр Друзь ответил на обвинения Бера, предоставив свою версию случившегося. Он не стал отрицать: голос на аудиозаписях принадлежит ему. Но добавил, на нечестную игру его пытался спровоцировать сам Илья Бер, который продиктовал вопросы и ответы на них. Магистр «Что? Где? Когда?» отмечает, что дальше Бер стал обсуждать детали сделки и другие нюансы игры, что слышно на аудиозаписи. Он «удивился и даже восхитился такой наглости», но захотел «старательно подыграть ему», чтобы посмотреть, «насколько далеко может зайти этот человек».

Обсудив ситуацию с Виктором Сидневым (другим участником «Что? Где? Когда?»), они решили, что, даже зная все ответы, не будут отвечать на последний вопрос правильно, а после игры пожалуются на недобросовестного сотрудника. В итоге, несколько вопросов действительно совпали, однако последние пять были новыми. По словам Друзя, они «просто играли и выигрывали».

«Как мы с Сидневым и договорились, на последний вопрос не ответили правильно. Хотя, ответ мне известен. Оглядываясь назад, понимаю, как глупо поступил, пытаясь переиграть Бера», — сказал Друзь журналистам.Константин Эрнст о подкупе на Первом канале: «Можем предполагать, что между участниками личный конфликт»Александр Друзь // Фото: PhotoXPress.ru

В ситуацию вмешался и бывший ведущий игры «Кто хочет стать миллионером?» Максим Галкин, который отметил, что не знает, кто прав, но для передачи, которую он вел, это «абсолютно невозможная ситуация».

«Невозможно, чтобы кто-то проверял игроков на вшивость, чтобы кто-то из тех, кто приходил, просил ответы», — добавил Галкин.

По его словам, в процессе игры редактор, который «сидит на ухе» (у ведущего есть постоянная связь с редактором через ушной микрофон) мог подсказать ему правильный ответ на вопрос, но сама программа не подразумевает наличие правильных ответов у ведущего.

«Я никогда не знал ответов заранее как ведущий. Я и вопросов-то заранее не знал», — резюмировал Галкин.Константин Эрнст о подкупе на Первом канале: «Можем предполагать, что между участниками личный конфликт»Илья Бер // Фото: Кадр из программы

Отметим, что вчера редактор игры «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил Александра Друзя в аморальном и неэтичном поведении и предложил Правлению МАК принять решение о его дисквалификации в качестве игрока в «Что? Где? Когда?», а также организатора турниров и функционера МАК.

По его словам, перед тем, как вынести всю историю на публику, он посоветовался с другими людьми, ведь сам тоже был включен в нечестную схему Друзя. «Я сделал попытку решить вопрос без публичного скандала, обсудив его с руководством телекомпании «Игра». И только после того, как этот вариант не состоялся, у меня остался только один путь — публичное заявление», — написал Бер.

По материалам РБК Взгляд. Тасс


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru