Четверг, 20 июня 2019   Подписка на обновления
Четверг, 20 июня 2019   Подписка на обновления
Популярно
20:47, 14 марта 2019

Конкурс «Лидеры России»: кто прошел в финал и как напутствовал петербуржцев Александр Беглов


Конкурс «Лидеры России»: кто прошел в финал и как напутствовал петербуржцев Александр Беглов

«Лидеров России» сегодня встречает Сочи. Среди 300 финалистов 27 петербуржцев.
Поприветствовать участников заключительного этапа приехал Александр Беглов. Что ждет перспективных руководителей нового поколения? Узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Андрея Федорова. Он выходит на связь со студией.

Андрей Федоров,корреспондент:

«Добрый вечер. На часах уже одиннадцатый час, но второй день конкурса «Лидеры России» до сих пор продолжается. И закончится, по моим ощущениям, он только ближе к полуночи. Такая насыщенная программа ждет собравшихся в Сочи течение всех предстоящих пяти соревновательных дней. 

При этом сегодняшние события многие называют самыми ответственными. Ведь именно сегодня состоялись официальное открытие. На котором уже по традиции выступил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. Он напомнил главную цель конкурса — определить талантливых и перспективных руководителей нового поколения. Предлагаю послушать фрагмент его речи». 

Сергей Кириенко,заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации:
«Это начало системной цепочки работы, о которой не раз говорил наш президент. Вы знаете, что он много раз говорил, что каждый человек талантлив. Главный человек в нашей стране — это люди, а главная ответственность и задача государства — создать условия для развития, реализации таланта».

Андрей Федоров,корреспондент:
«Также сегодня состоялись первые встречи трехсот финалистов и их наставников из разных регионов. Среди них министры, топ-менеджеры государственных компаний и главы регионов. В этом году в качестве наставника в конкурсе принимает участие и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт -Петербурга Александр Беглов, который пообщался с петербуржцами, а это 27 человек — почти 10 процентов от общего числа участников финала конкурса. Градоначальник дал несколько советов молодым управленцам. А затем рассказал в интервью нашей съемочной группе о том, каким должен быть современный лидер России». 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Прежде всего, он должен быть добрым, потому что он работает на людей. Второе, конечно, это должен быть человек с «длинной» волей, чтобы возможно было решать «длинные» задачи. Потому что есть много сложных задач, которые накопились в нашем городе, их нужно решать. А самое главное, он должен быть активным».

Андрей Федоров,корреспондент:
«Также Александр Беглов отметил, что сейчас перед Санкт-Петербургом стоит амбициозная задача — совершить новый рывок в экономической, инновационной, социальной сферах. Но для этого нужно обновить управленческую систему. Одна из ближайших задач — отдать 35 процентов должностей в государственном секторе молодым чиновникам в возрасте до 35 лет». 

Павел Ершов,участник конкурса «Лидеры России»:
«Я пришел на конкурс, чтобы уйти во власть. Хочу работать в госорганах, могу помочь и послужить своему народу».

Зинаида Юпитер,участница конкурса «Лидеры России»:
«Главное, что надо всегда — не важно, работаешь ты в госсекторе или в частном бизнесе — надо заниматься общественной деятельностью, быть социально активным, быть достойным своего города».

Андрей Федоров,корреспондент:
«Завтра конкурс начнется с самого утра. Впереди у участников так называемый День наставника — начнутся первые соревновательные мероприятия. Большинство из них в программе обозначены как закрытые от прессы, но мы в любом случае будем находиться здесь и сообщать самые последние новости. Пожелаем удачи нашим землякам. В некогда олимпийском Сочи болеем за петербуржцев».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru