Четверг, 24 июня 2021   Подписка на обновления
Четверг, 24 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
6:12, 31 августа 2019

Концерт группы «Сплин» и воздушные змеи. Как провести выходные в Петербурге


Концерт группы «Сплин» и воздушные змеи. Как провести выходные в Петербурге

Впереди последний летний и первый осенний выходные дни. На рубеже сезонов петербуржцев ждут увлекательные культурные мероприятия. Куда сходить и что посмотреть, читайте в афише телеканала «Санкт-Петербург».

Воздушные змеи в Парке 300-летия

В субботу в небо над Парком 300-летия поднимутся десятки красочных воздушных змеев. В рамках фестиваля «Летать легко!» горожане станут свидетелями установки рекорда России: в воздух взлетит змей длиной более 50 метров. Кроме того, гости праздника смогут самостоятельно раскрасить собственный кайт и научиться с ним обращаться. Для любителей фотографироваться организаторы подготовят красочные фотозоны на берегу Финского залива. Также в программе – открытые уроки по гавайским и латиноамериканским танцам, скалодром, лекции и игры. Начало – в 12:00, вход свободный.

Фестиваль «Питер, я люблю тебя!»

В «Севкабель Порту» 31 августа стартует фестиваль «Питер, я люблю тебя!». Петербуржцы и гости Северной столицы увидят выступления участников телевизионного шоу «Танцы», коллективов «Дунаевский Orchestra» и Sweet Hot Jazz Band. Дополнят атмосферу фильм «Питер FM», выбранный жителями города на Неве, и флагманский показ картин-участников Фестиваля уличного кино. Организаторы обещают  емкую и оригинальную программу фильмов, которых нет в открытом доступе.  Вход свободный.

Концерт группы «Сплин» на Дворцовой

В рамках социально-благотворительного проекта «Будь с городом!» группа «Сплин» даст бесплатный концерт на Дворцовой площади 31 августа. Также в программе заявлены выступления групп Markscheider Kunst, Therr Maitz, «Пролетарское танго» и участников телешоу «Танцы». Петербуржцев ждут различные мастер-классы и творческие мастерские, флешмобы, спортивные соревнования, чирлидинг и благотворительная ярмарка. Начало – в 17:00.

Если вы не сможете увидеть концерт вживую, не расстраивайтесь. Сайт и паблики телеканала «Санкт-Петербург» в соцсетях покажут главные мероприятия проекта «Будь с городом!» и выступление группы «Сплин» в режиме онлайн. Гулять по локациям начинаем в 17:00, а петь любимые песни — в 20:50. Присоединяйтесь!

Лекция «Гид по театральным сценам двух столиц»

Театровед и музыкальный критик Дмитрий Ренанский в субботу прочитает петербуржцам лекцию «Гид по театральным сценам двух столиц». В OXTA LAB слушатели узнают, какие премьеры нового сезона достойны особого внимания, чем отличаются сценические площадки Петербурга и Москвы, также за творчеством каких режиссеров и актеров стоит следить. Кроме того, спикер поделится театральными рекомендациями и лайфхаками.

Фестиваль Vivat, Gatchina!

В выходные, 31 августа и 1 сентября, Гатчина превратится в мультимедийную площадку для игры и место рождения новых смыслов, сообщают организаторы. Улицы города станут арт-объектами с граффити и интерактивами. На фестивале Vivat, Gatchina! гости посетят уличный цирк, мастер-классы, увидят нейро-кино и аудиовизуальные представления, станут свидетелями ярких перформансов. Дополнит афишу мероприятия «Марсианский овощной оркестр», виртуозно извлекающий звуки из фруктов, овощей и предметов мебели.

Лекция о Даркнете в OXTA LAB

Что такое «потусторонний интернет» и почему он вызывает у пользователей интерес? Ответы на эти и другие вопросы петербуржцы получат 1 сентября на лекции «Темная и анонимная: как Россия стала сверхдержавой в Даркнете» в OXTA LAB. Журналист Андрей Сошников начнет свой рассказ о «Темной сети» в 14:00.

Концерт Теодора Курентзиса в Капелле

В воскресенье в Государственной академической капелле Петербурга оркестр и хор musicAeterna под руководством Теодора Курентзиса исполнят оперу Моцарта Cosi fan tutte. В произведении перекликаются эпохи романтизма и барокко, которые порождают уникальное звучание. Особенно примечательно это сочинение тем, что между певцами и оркестром происходит своеобразный диалог: так, музыканты тонально выделяют наиболее яркие эмоции героев, подчеркивая их внутреннее состояние, объясняют организаторы.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru