Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
5:02, 20 июня 2019

Кому не помогла прямая линия с Путиным: печальные истории из провинции


Страна с замиранием ждет прямой линии с Владимиром Путиным, но она не всегда гарантирует быстрого решения проблем

«МК» удалось выяснить судьбу некоторых поручений президента России, озвученных им на прошлых прямых линиях, решение которых затянулось.

Кому не помогла прямая линия с Путиным: печальные истории из провинции

фото: kremlin.ru
 
 
 

Так, в ходе прямой линии 5 апреля 2013 года известный российский пловец-паралимпиец из Дзержинска Дмитрий Кокарев спросил у Владимира Путина, когда же будет построен центр паралимпийских видов спорта в их регионе. Дмитрий Кокарев отметил, что для этого нужно «всего лишь 1,5 миллиарда рублей» — цифра не столь значительная в масштабах финансирования в то время олимпиады в Сочи.

«Мы с огромным уважением относимся к героям-паралимпийцам, — ответил ему тогда глава государства. — Я не знаю о договоре министерства спорта с правительством Нижегородской области, но мы постараемся сделать так, чтобы проект был реализован, мы его подтолкнем».

К сожалению, толчка не последовало. Прошло уже 6 лет, но центр так и не был построен. На вопрос «МК», не собираются ли региональные власти хотя бы в перспективе возвести такой центр, в министерстве спорта Нижегородской области ответили, что строительство все-таки планируется. В министерстве пояснили, что в инвестиционной программе Нижегородской области на 2019-2021 годы в 2019 году предусмотрены средства областного бюджета в объеме 8,3 млн рублей на подготовительные работы по строительству «регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта в городе Дзержинск Нижегородской области». В 4 квартале 2019 года они ожидают получить положительное заключение госэкспертизы, ну а сам спортивный центр будет строиться в течение 2020-2021 гг.

Так что нашему прославленному спортсмену-паралимпийцу Дмитрию Кокареву да и всем жителям Нижегородской области совсем недолго осталось ждать воплощения их спортивной мечты, учитывая уже 6-летнее ожидание…

Другой пример. В ходе прямой линии в июне 2017 года всплыла катастрофическая ситуация в городе Находке, который погряз в угольном смоге из-за открытой перевалки угля в порту. Портовые мощности, которые некогда были заняты перевалкой рыбы, леса, контейнерных грузов, буквально были засыпаны горами угля. При погрузке угля в сухое время года образовывалось огромное количество угольной пыли. Жители задыхались в ней.

 

На следующий день после прямой линии в порту Находки появился первые датчики контроля загрязнения воздуха. Портовики обещали потратить миллионы рублей на защитные экраны и поливочные пушки, но жители считали что этого недостаточно.

 

И только в этом году, совсем недавно — «для выполнения поручения Президента России по переходу на закрытую перевалку угля» — было подписано соглашение с испанской компанией, которая построит на терминале навесную конструкцию над зоной выгрузки. Закладка фундамента должна начаться в ноябре 2019 года, завершится же строительство в 2020 году. Это позволит полностью закрыть производственную зону выгрузки от жилого микрорайона. «Мы понимаем, насколько важно обеспечить соблюдение сроков перехода на закрытую перевалку угля в городе Находке, указанных в поручении президента РФ. Для этого мы попросили подрядчиков, чтобы они заложили в своих технических решениях максимально возможную оперативность производства и монтажа навесных конструкций», — сказал в свое время генеральный директор морского терминала Руслан Кондратов.

Выходит, что отдельные поручения президента России должны «вылежаться», а некоторые чиновники всерьез полагают, что «спешка хороша при ловле блох». Время покажет, как долго будут решаться проблемы после обращения уже на нынешнюю прямую линию-2019.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru