Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:07, 28 апреля 2019

Кому молиться о замужестве и личной жизни?


Какие православные святые покровительствуют семейному счастью и успеху на личном фронте? Как правильно молиться и следовать ритуалам?

Кому молиться о замужестве и личной жизни?

Семья – благодать Божья, именно она стоит в основе продолжения человеческого рода, спокойствия, гармонии и благочестия. Молодых девушек волнует вопрос о том, как выйти замуж, найти счастье в личной жизни и встретить истинную любовь. Христиане уверены в силе помощи святых мучеников. В писании каждого из них говорится в чем помогает угодник и как правильно ему молиться.

Священники развеивают миф о том, что читать нужно только специальную молитву. Единственное требование – она должна быть искренней. Молиться о любви женатого мужчины – не стоит: разрушение семьи – грех.

В этом материале мы расскажем вам о покровителях в замужестве и научим «приемам» семейного благополучия, успеха и взаимопонимания в христианской вере.

Изучая писания, мы видим, что святых, отвечающих за устройство личной жизни достаточно много. Мы разберемся в их особенностях и узнаем историю каждого.

С молитвой о помощи можно обратиться к любому образу, но наибольшую силу возымеют обращения к Николаю, Ксении Петербургской и Божьей матери. (см. как защититься от сглаза и порчи самостоятельно)

Содержание

  1. Святой Николай Чудотворец
  2. Божья Матерь
  3. Матрона Московская
  4. Петру и Февронии
  5. Трифон Мученик
  6. Ксения Петербургская
  7. Параскевья Пятница
  8. Отзывы

Святой Николай Чудотворец

Святой родился в III столетии в Азии. О его святости знали уже после Крещения – когда он дитем простоял три часа в молитве самостоятельно. От молока матери он отказывался в дни поста. Будучи молодым служителем храма, он помог трем девушкам разорившегося горожанина выйти замуж и не согрешить в блудодеянии. В течение жизни он помогал бедным и нищим, укреплял силу веры мирянам. В писании сохранилось сотни историй его чудесных спасений христиан.

Если вы давно мечтаете о замужестве, но дела не идут, просите о заступничестве у Николая. Молитесь осознанно и искренне, здесь нет места сомнениям.

Священники рекомендуют произносить простую молитву, в которой необходимо говорить о том, что Николай находит доброе слово и силу для каждого. Уповайте на волю Господа и просите указать вам путь к истинной вере, смирению и покаянию.

Кому молиться о замужестве и личной жизни?

Для этого не обязательно идти в храм, вы можете приобрести икону Чудотворца и совершать православный обряд дома, перед свечкой и образом святого.

Божья Матерь

Божью Матерь просят обо всех благах, но во всем мире молодые девушки, мечтающие о счастливой личной жизни, приходят в храм и просят у нее помощи в поиске возлюбленного. Искренне поклоняйтесь иконе и верьте силе и возможностям святой. Если ваша любовь не находит ответа – обратитесь к Пресвятой Богородице.

Читать молитву к Божьей матери придется не один раз, а в течение месяца. Настройтесь на душевную работу, позитивный лад и смирение. Каждый день вечером  уделяйте полчаса времени общению с Господом.

Дома перед иконой святой, поставьте свечку и просите о семейном устройстве. Заранее возьмите благословение батюшки и приобретите 30 восковых свечек. После молитвы сразу ложитесь в кровать и не разговаривайте с родными и близкими. Свечку вы не тушите, она должна догореть сама.

Образ святой укрепляет веру, внутренние силы и настрой женщин и помогает им устроить свою личную жизнь. Не обязательно читать «замужественную» молитву. Вы можете обращаться к ней даже своими словами и произносить основные слова из писания. Главное в обряде искренность, смирение и покаяние.

Матрона Московская

При обращении к святым прочитайте их писание и житие. Узнайте о чудесах и силе Матроны. Святая с первых лет жизни творила необъяснимые чудеса. К молодой девчушке стали приходить из других деревень люди с просьбами о помощи и исцелении. К ней обращались за советом и божьему содействию в бытовых и личных проблемах, просили решить вопросы в семье и на работе, отдельно расскажем о молодых девушках, мечтающих об устроенной личной жизни.

К ней взывают девушки, еще не встретившие свое счастье, прося у нее скорой встречи и сильной взаимной любви; замужние дамы, желающие укрепить отношения или вернуть чувства, и те, кто хотят ускорить процесс и знают имя своего суженного.

Заступница помогает всем, кто хочет встретить спутника своего жизненного пути для строительства долгих, плодотворных и гармоничных отношений. Святая укажет истинный путь к счастливой семьи и крепкому браку.

Священники утверждают, что к Матроне чаще приходят женщины, а не молодые девушки: вдовы и разведенные. Она поможет каждой из них, но просить ее о союзе с женатым мужчиной  бесполезно, как и о том, чего искренне вы не желаете.

Кому молиться о замужестве и личной жизни?

Сильней просьба будет, если вы возьмете благословение у священника на исповеди, придете к иконе святой и поклонитесь ее мощам.

Петру и Февронии

Покровителями всех влюбленных, замужних и семейных людей священники считают Святых Петра и Февронию. Именно в их честь в июле отмечают день семьи, любви и верности.

О жизни святых известно не очень много – это семья ведуньи и князя Петра, заболевшего страшной болезнью. Молодая девушки излечила Петра и взамен потребовала жениться на ней. Так прожили они долгую жизнь, помогая друг другу постигать Бога. Умерли угодники в один день. Существует легенда о том, что их похоронили в разных местах, но тела потом воссоединились.

Они не относятся к великомученикам или угодникам, это пара, прожившая долгую совместную семью в верности и любви. Они прошли через множество препятствий, унижений и проблем. Их изгнали из-за свадьбы из родного Мурома, но молодые были верны и непоколебимы в своих чувствах.

Мощи святых хранятся в Москве, в Троице и, безусловно, в Муроме – на родине святых.

Просить Февронию можно и о сохранении семейного спокойствия и взаимопонимания. Не забывайте благодарить Петра и Февронию за счастливые дни и часы, проведенные вместе.

Молитва Петру и Февронии помогает найти свою любовь, хранить верность и преданность. Перед молитвой утром умойтесь святой водой, посетите храм. Начиная молитву поблагодарите Бога и святых за то, что вам дано в жизни. Поставьте свечку у иконы и подумайте о желаемом, представьте счастливую семью.

Трифон Мученик

Святой мученик родился в III столетии в поселке Кампсад в семье благочестивых христиан. В детстве он стал исцелять селян и скот, изгоняя нечистых духов.

Юноша прославился тем, что спас дочь императора Гордиана, в которую вселился дьявол, с помощью молитвы и смирения. Все дары, полученные от властителя он отдал бедным и нищим, встретившимся по пути.

Позже его за распространение христианства долго пытали, избивали палкой и заставляли бежать по гвоздям. Смирение, покорность и вера в Бога превратила его боль в наслаждение. В писании сказано, что во время пытки на голову ему опустился венец из цветов и камней. Умер мученик своей смертью, до удара мечом.

После смерти люди стали сходиться на его могилу и просить о помощи в исцелении от болезней, ссор, конфликтов и о счастье в семейной жизни.

Он помогает пережить тяжелые периоды, решить конфликты и достичь взаимопонимания. Чаще всего к Трифону обращаются те, кто отчаялся найти свою любовь, у кого проблемы и ссоры с возлюбленным человеком стали обыденностью.

Подготовьтесь к молитве мученику, сходите на исповедь и постарайтесь несколько дней придерживаться поста. После этого обратитесь к Трифону со своей просьбой и повторяйте обряд в течение двух недель. Даже если достигли желаемого раньше, не забывайте благодарить святого и просить благословения на изменения в своей жизни.

Ксения Петербургская

В житие мало данных о юности святой Ксении, но легенды и сказания о ее силе исцеления сохранились. Она покоится в Санкт-Петербурге и все желающие могут поклониться мощам мученицы.

Ее муж рано умер, и она ушла в монастырь, чтобы молиться за мужа, не успевшего покаяться перед смертью. Она ходила в одежде мужа по селениям и многие принимали ее за сумасшедшую. Но Ксения исцеляла людей, помогала им обрести путь к Господу.

Кому молиться о замужестве и личной жизни?

После ее смерти к ней обращаются за помощью в решении всех проблем, в том числе и в устройстве семейной жизни. Для этого не обязательно идти в храм, можно приобрести икону Ксении Петербургской и молиться дома. Обращаются к ней со специальной и обычной молитвой, главное произносить слова искренне. Читают молитву утром и вечером.

Святая ради мужа предала себя скитаниям и мучениям, поэтому ее называют помощницей в сохранении семьи, любви и возобновлению чувств, через познание Бога. Ее просят о помощи женщины, чьи мужья им изменили или стали употреблять алкоголь.

Молятся ей и молодые девушки, мечтающие найти своего суженного.

Параскевья Пятница

Параскевья исцеляет душевные раны, помогает создавать семейное благополучие, найти мужа или жену и «лечит» пары от бесплодия. Ей молятся молодые девушки, страстно желающие найти свою любовь. День памяти святой отмечают 10 ноября, именно в этот день лучше всего обращаться за помощью.

Отзывы

Валерия

Долгое время у меня не ладились отношения с противоположным полом, наладить контакт не получалось. Все время они выбирали моих подруг. Я уже не верила, что выйду замуж и заведу семью и отправилась в путешествие. Во время экскурсии по Мурому меня тянуло зайти в храм и ноги сами привели меня к иконе Петра и Февронии. Я поклонилась им и прочитала молитву, пришедшую на ум. Через несколько недель я встретила Олега – моего мужа. Сейчас у нас двое деток и мы каждый год ходим всей семьей в храм на службу, отдавая дань святым. (см. как избавиться от зависти?)

Раиса

Мой муж мне изменял, я узнала об этом случайно, возвращаясь домой увидела его с коллегой по работе. Отношения у нас с ним не ладились давно, ссорились, конфликтовали, не могли даже выбрать место, куда пойти или такую мелочь, как мытье посуды. Я обратилась к Николаю Чудотворцу за помощью. Мужу истерик не устраивала, он даже не знал, что я видела его с другой. В течение месяца, я неустанно молилась Богу и смиренно ждала его с работы. Уже через пару месяцев отношения насладились, и мы проводили время вместе. Сейчас я продолжаю молиться угоднику, благодаря его за благодать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru