Воскресенье, 24 октября 2021   Подписка на обновления
Воскресенье, 24 октября 2021   Подписка на обновления
Популярно
13:02, 30 марта 2019

Комплекс по производству онкопрепаратов в Стрельне заработает летом


Комплекс по производству онкопрепаратов в Стрельне заработает летом

Эту субботу врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов посвятил Петродворцовому району.

Второй инновационный комплекс по производству лекарств заработает летом в Стрельне. Об этом сообщили временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову во время его традиционного объезда.

Эту субботу глава города посвятил Петродворцовому району. В Стрельне на территории особой экономической зоны действует крупнейшее биотехническое предприятие в России — «Биокад».

Здесь создаются новые лекарства для борьбы с онкологией. Компания дала работу двум тысячам человек, талантливым ученым. Зарплата сотрудников — от 80 до 120 тысяч рублей.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы заинтересованы чтобы такие высокотехнологичные предприятия размещались у нас в городе. Это поднимет среднюю зарплату по экономике в городе, чтобы она достигала 100 тысяч рублей. Многие считают, что это недостижимо, а я считаю, что достижимо. Вот вы уже достигли этого уровня, а нам нужно в целом по городу».

Новый цех — это более трехсот высокотехнологичных рабочих мест. Задача — успеть к началу июня, старту Петербургского международного экономического форума, чтобы там объявить о запуске нового научно-производственного центра.

ДМИТРИЙ МОРОЗОВ,генеральный директор компании «Биокад»:
«Это целый большой завод. Лекарства в основном онкологического направления. Это то, в чем компания «Биокад» является лидером в стране. Это препараты, направленные на лечение тяжелых онкологических и аутоимунных заболеваний. В этом направлении будем производить здесь новые лекарственные препараты».

Из Стрельны Александр Беглов отправился в Ломоносов, чтобы посмотреть, в каком состоянии находится стадион «Спартак». Его реконструировали перед чемпионатом мира по футболу, где функционировал лагерь сборной Южной Кореи.

После турнира спорткомплекс открыл двери для всех любителей активного отдыха. Менее чем за год его посетили более восьми тысяч человек.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru