Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
4:12, 10 июля 2019

Комитет по энергетике: Чтобы не допустить подтоплений, нужно переделать систему ливневой канализации


Комитет по энергетике: Чтобы не допустить подтоплений, нужно переделать систему ливневой канализации

Осадки на севере Петербурга в три раза превысили расчетную норму.

В северной части Петербурга из-за ливня затопило дороги. Начальник технического управления комитета по энергетике Константин Котвицкий рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», из-за чего город тонет в лужах и как бороться с этой ситуацией.

Подтопления в Петербурге вызваны слишком сильными ливнями. Сегодняшние осадки в три раза превысили расчетную норму. Система канализации работала в штатном режиме, отметил Котвицкий, и если бы осадки были расчетные, то вода ушла бы вовремя. 

На местах подтоплений работали сотрудники «Водоканала» и специальная техника. В течение часа-полутора после окончания дождя вся вода ушла в ливневую канализацию.

Константин Котвицкий,начальник технического управления комитета по энергетике:
«Система спроектирована в семидесятые годы. По нормативу выпадения осадков нормально — это 7,2 миллиметра. По данным Росгидрометцентра, на севере города выпало от 21 до 24 миллиметров осадков. Чтобы не допустить таких явлений, нужно переделать всю систему. Это практически невозможно. Это потребует и большого временного отрезка, и больших финансовых вложений».

В понедельник на рабочем совещании с членами городского правительства временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил модернизировать систему городской ливневой канализации.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru