Суббота, 15 июня 2019   Подписка на обновления
Суббота, 15 июня 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:42, 07 июня 2019

Комиссия при Роскомнадзоре рассмотрит предложения «Первого канала» по изменению условий отбора единого телеизмерителя


Комиссия при Роскомнадзоре рассмотрит предложения «Первого канала» по изменению условий отбора единого телеизмерителя

Комиссия при Роскомнадзоре, которая занимается отбором национального телеизмерителя, рассмотрит предложения «Первого канала». Ранее https://telesputnik.ru/materials/tsifrovoe-televidenie/news/pervyy-kanal-predlozhil-novye-usloviya-dlya-otbora-natsionalnogo-teleizmeritelya/ вещатель отправил в Роскомнадзор пакет предложение по изменению условий такого отбора. В частности, телеканал предлагал, что единый телеизмеритель должен учитывать тип и способ приема сигнала, просмотр контента на всех экранах, гостевое смотрение и другие параметры.

Как рассказал «Телеспутнику» глава Роскомнадзора Александр Жаров в кулуарах Петербургского международного экономического форума, ведомство получило уведомление «Первого канала», в котором предлагается изменить условия выбора национального телеизмерителя. Выбирать компанию, которая будет проводить такие исследования, будут осенью 2019 года. Накануне этого события «конкурсная комиссия соберется, определит критерии [по выбору телеизмерителя], мнение «Первого канала» будет рассмотрено», — сказал Жаров.

Напомним, что в 2016 году был принят закон, согласно которому осуществлять телеизмерения в России должна единая уполномоченная организация. Рекламодателей обязали размещать рекламу на федеральных каналах только на основании данных такого измерителя. В 2016 году конкурсная комиссия в качестве единого телеизмерителя выбрала Mediascope, данный статус компания получила сроком на три года.

В июне стало известно, что «Первый канал» накануне очередного конкурса предложил новые условия отбора и отправил соответствующее уведомление замглаве Роскомнадзора Вадиму Субботину. Вещатель выступает за расширение выборки до всего населения России, необходимости учитывать способ доставки телесигнала (кабель, эфир, спутник или Интернет), наличие подключения домохозяйства к проводному ШПД и другие параметры. Вещатель добавляет, что единый телеизмеритель должен суммировать просмотры контента на всех экранах в течение 7 дней после эфира (catch up) и объединить домашнее смотрение с гостевым и дачным (Mediascope с 1 августа объединит данные по домашнему и дачному смотрению).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru