Четверг, 24 июня 2021   Подписка на обновления
Четверг, 24 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
13:17, 16 августа 2019

Командир лайнера A321 рассказал, что решение о посадке в кукурузном поле принял мгновенно


Командир лайнера A321 рассказал, что решение о посадке в кукурузном поле принял мгновенно

Эксперты высоко оценили работу пилотов в экстренной ситуации.

Командир экипажа лайнера Airbus A321, жестко приземлившегося в кукурузном поле в Раменском, 41-летний Дамир Юсупов в интервью журналистам рассказал, что решение о посадке самолета принял мгновенно, сообщает «Российская газета».

Пилот уточнил, что действовал по обстоятельствам, а не согласно рекомендациям. По словам Юсупова, разворачиваться было поздно. Летчик увидел кукурузное поле и понял, что высокие растения сделают посадку мягче и не разорвут воздушное судно на части. Для минимизации ущерба пилоты также не выпустили шасси, чтобы борт не запутался в растениях, а проскользнул по ним.

Накануне лайнер Airbus A321, направляющийся из столицы в Симферополь, из-за попадания птиц в двигатели был вынужден аварийно приземлиться на кукурузном поле в Раменском. По словам специалистов, трагедии удалось избежать благодаря профессионализму экипажа. Управляли самолетом 41-летний Дамир Юсупов и 23-летний Георгий Мурзин, закончившие петербургский университет гражданской авиации. В Кремле летчиков назвали героями, их представят к наградам.

Читайте нас в Telegram.

Фото: Дамир Юсупов / «ВКонтакте»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru