Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:49, 25 ноября 2018

Количество рабочих дней в 2019 году при пятидневной рабочей неделе


Как будут работать люди на пятидневной рабочей неделе в 2019 году? Чем заняться в выходные и праздники? Как не провести год впустую? Ответы на эти вопросы в статье.

Количество рабочих дней в 2019 году при пятидневной рабочей неделе

Вопросы о том, как часто мы будем отдыхать в грядущем году, волнуют многих россиян. 2019 год будет полон трудовых будней, которые скрасят праздники. Давайте разберемся, как долго мы будем отдыхать в 2019 году и чем занять себя на выходных.

Праздники и «длинные» выходные согласно производственному календарю

Из производственного календаря известно, что в 2019 году трудящиеся отдыхают в совокупности двадцать восемь полных дней, что составляет почти еще один отпуск.

Новогодние каникулы продлятся с 30 декабря, исходя из того, что 31 уже воскресенье, и закончатся восьмого января. Также с новогодних каникул будет произведен перенос выходных дней – 5 и 6 января. Их добавят к майским праздникам для продления первомайских каникул. Поэтому на главный праздник весны россияне будут отдыхать с первого по пятое число. Также 23 февраля, приходящееся на субботу, будет перенесено на 10 мая.

Не пропустите: Годом чего в России объявлен 2019 год

Количество рабочих дней в 2019 году при пятидневной рабочей неделе

Майские каникулы получатся особенно длинными. Благодаря выходным дням и официальным праздникам работники смогут отдыхать около половины месяца.

Помимо новогодних и майских каникул россияне официально отдыхают 2 дня (из-за восьмого марта), 1 день в июне (День России), и три – в ноябре (в честь Дня народного единства).

Производственный календарь при 5-дневной неделе по кварталам

Квартал составляет одну четвертую от годового периода, то есть три месяца. Чтобы рассмотреть, сколько дней составит рабочая неделя и выходные с официальными праздниками, необходимо обратиться к производственному календарю.

Первый квартал, включающий в себя январь, февраль и март состоит из 90 календарных дней, из них рабочими будут только 57, а выходными и праздничными – 33.

Вторая четверть, состоящая из апреля, мая, июня имеет 91 день, из них трудовыми буднями будут 59 дней, а праздничными и выходными – 32.

Количество рабочих дней в 2019 году при пятидневной рабочей неделе

Третья – это июль, август и сентябрь. Он включает в себя 92 дня, из которых преобладают трудовые – 62, а выходных только 26.

Октябрь, ноябрь, декабрь, относящиеся к четвёртому кварталу, также включают в себя 92 дня: 65 трудовых и  27 выходных.

Итого, число рабочих дней на весь период 2019 года составляет 243  трудовых дня и 118 выходных, включая официальные праздники.

Сокращенные дни в 2019 году

Количество рабочих дней в 2019 году при пятидневной рабочей неделе

Помимо праздников и официальных выходных, также существует система сокращенных дней. В канун какого-либо праздника работники осуществляют свою рабочую деятельность по неполному рабочему дню. Всего сокращенных трудовых дней в 2019 году будет шесть:

  • Пятница, 22 февраля.
  • Четверг, 8 марта.
  • Вторник, 30 апреля.
  • Среда, 8 мая.
  • Вторник, 11 июня.
  • Вторник, 31 декабря.

Что можно успеть за 243 трудовых дня?

Каждую новогоднюю ночь под бой курантов и с бокалом шампанского в руке миллионы людей мечтают в наступающем году изменить свою жизнь к лучшему: стать успешным, независимым, спортивным и  более совершенным. Все это исполнимо, стоит лишь уделить своим устремлениям немного времени после работы.

Стать спортивнее

Исправить свое физическое состояние мечтает каждый. Но человеку часто не хватает времени, а в реальности –  желания и силы воли заняться собой. Чтобы привести себя в форму, люди садятся на диету, придерживаются норм правильного питания, но без физических нагрузок это не принесет большого результата.

Количество рабочих дней в 2019 году при пятидневной рабочей неделе

Купить абонемент в тренажерный зал, записаться на танцы или фитнес – отличное начало Нового года и нового периода в жизни. В месяц достаточно посещать занятия около 12 раз  по два часа. То есть, в неделю получится 3 занятия. Самое главное – регулярность тренировок и постепенное увеличение нагрузок. За год систематических упражнений вы удивитесь, сколько проблем со здоровьем уйдет из вашей жизни и как улучшится самочувствие. Также за год вполне реально привести себя в прекрасную физическую форму без изнуряющих диет.

Важно! Избегайте резких нагрузок в первые дни тренировки, это может привести к травмам.

Написать книгу

Творческая деятельность  – это сложный процесс. Но люди, мечтающие о славе писателя, сталкиваются с различными проблемами: лень, отсутствие настроя и повседневные проблемы, из-за которых невозможно спокойно думать и писать.

В писательстве систематичность важна, как и в любом другом деле. Писать нужно каждый день, даже если очень не хочется. Именно так нарабатывается мастерство. Если вы будете писать в день по полстраницы, то к концу года наберётся материала на целую книгу, которую можно будет смело нести в издательство.

Выучить иностранный язык

Каждый человек мечтает путешествовать. Но людей отпугивает чужая страна, чаще всего языковым барьером. Чтобы его преодолеть, необходимо выучить иностранный язык.

Когда смотришь на  непонятные буквы и слова иностранного языка, думаешь, что овладеть им за год невозможно. Да, отчасти, это так. Невозможно в совершенстве овладеть языком, уделяя ему лишь несколько часов в неделю.

Важно! В изучении языка важна постепенность и систематичность. Изучать язык рекомендовано понемногу, но регулярно.

Но если заниматься регулярно, и учить хотя бы пять слов в день, то к концу года словарный запас составит около двух тысяч слов. При знании простых базовых конструкций этого вполне хватит, чтобы изъясняться за границей так, чтобы вас спокойно понимали иностранцы.

Чем заняться в выходные?

Вот и наступил долгожданный отдых, небольшой перерыв между трудовыми неделями. Выходные – это вовсе не повод сидеть дома, а возможность выбраться на прогулку, заняться саморазвитием или развлечься.

Познавательный отдых

Все люди  имеют определенные предпочтения: кто-то увлекается историей, некоторые без ума от живописи, а другие обожают театр.  Но в повседневной жизни люди уделяют своим увлечениям мало времени. А выходные – отличный повод погрузиться в искусство, историю и узнать что-то новое. (см. день всех святых в 2019 году)

Даже если вам кажется, что познавательное времяпровождение –  не совсем ваш метод проведения выходных, это не значит, что не стоит пробовать. Купите билеты в театр, но, чтобы не скучать во время представления, заранее поинтересуйтесь сюжетом. Сходите в музей и попросите гида рассказать что-нибудь интересное об экспонатах, ведь узнать, как жили до нас – всегда очень увлекательно и полезно.

Активный отдых

После затяжных будней люди вместе с родными и друзьями стремятся выбраться из помещений на свежий воздух. Летом и весной, когда теплое солнышко уже греет вовсю, такие прогулки вполне осуществимы в течение всего дня, и каждый желает этим воспользоваться. Можно выбраться с семьей или с друзьями в парк, где есть возможность арендовать велосипед или ролики, устроить пикник, поиграть в бадминтон или  покататься на аттракционах.

Количество рабочих дней в 2019 году при пятидневной рабочей неделе

Зимой, когда стоят суровые морозы, долго гулять не получится. Но если день выдался солнечным и теплым, хорошим вариантом времяпровождения будет каток, можно взять с собой детей и научить их кататься. Если погода снежная, лучше остаться во дворе и поиграть в снежки или слепить снеговика. Главное, тепло одеваться и не находиться на холоде слишком долго.

Приятный отдых

Иногда, особенно, если трудовая неделя выдалась напряжённой и тяжелой, хочется расслабиться. Это отличный повод собраться компанией друзей и знакомых, чтобы сходить в какое-нибудь приятное кафе или бар. Также хорошим способом снять стресс и весело провести время будет поход в бильярд или боулинг. Даже если вы не умеете играть, выходные – лучшее время для новых начинаний.

Не пропустите: 5 главных православных событий в 2019 году

Чем заняться в «длинные» выходные?

Длинные выходные, намечающиеся в мае и в январе – замечательная возможность уделить время себе, своей семье. Можно сделать то, чем раньше не занимался или отдохнуть и приятно провести время.

Выездной отдых

Праздничные каникулы – самое подходящее время, чтобы выехать загород, отдохнуть от душных улиц и квартир, насладиться красотой природы.

Зимой возможно арендовать домик или комнаты возле лыжных баз. Там очень весело и всегда есть место заняться активными и очень интересными зимними видами спорта.

На майские же каникулы парки будут переполнены людьми, желающими погреться под весенним солнцем, поэтому  лучшим вариантом будет собраться в поход за город. Такое активное времяпровождение поможет сплотить компанию и заставит посмотреть на местность, где вы живете, другими глазами, узнать красоты своего края.

Длительный поход не подойдет для семей с маленькими детьми, поэтому родителям  рекомендовано побольше гулять на свежем воздухе рядом с домом.

Рукоделие

Чтобы не коротать долгие выходные вечера впустую, научитесь вязать или вышивать крестиком. Такие монотонные занятия прекрасно успокаивают и развивают мелкую моторику.

Количество рабочих дней в 2019 году при пятидневной рабочей неделе

Если заниматься рукоделием ежедневно, то к концу отпуска у вас уже получится готовое изделие, которое будет радовать вас.

Просмотр сериалов

Если в вашей папке на компьютере давно хранится сериал, который вы бы хотели посмотреть, но все не находили для этого время, то длинные выходные – прекрасная возможность предаться интересному сюжету.

Порой работа так выматывает, что нет сил и настроения куда-то идти и чем-либо активно заниматься. Тогда, ни о чем не жалея, проведите это время в пассивном отдыхе за просмотром любимого сериала. Главный смысл выходных – получить от них максимальное удовольствие.

Заключение

Грядущий год готовит нам значительное количество выходных, самыми длинными из них будут майские и новогодние праздники. А ваша задача — сделать эти каникулы насыщенными и незабываемыми.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru