Пятница, 3 июля 2020   Подписка на обновления
Пятница, 3 июля 2020   Подписка на обновления
Популярно
17:37, 21 сентября 2019

Когда родители четверняшек смогут приватизировать квартиру. Репортаж


Когда родители четверняшек смогут приватизировать квартиру. Репортаж

Летом город выделил многодетной семье трехкомнатную квартирую

Трехкомнатную квартиру, которую получила в подарок семья Морозовых в связи с рождением четверых детей в июле этого года, никто отбирать не собирается. Таким заявлением в администрации Приморского района опровергли информацию, появившуюся на этой неделе в СМИ об истечении срока безвозмездного пользования жильем якобы через пять лет.

Недостоверные сведения вызвали негодование со стороны читателей, и власти поспешили успокоить и самих родителей, и общественность. Морозовы смогут приватизировать квартиру, просто есть ряд формальностей, которые необходимо выполнить.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев собрался в гости к многодетным, но в последний момент мама передумала встречаться с нашей съемочной группой.

К Оксане Морозовой, маме четверняшек, с самого начала — пристальное внимание как со стороны городских властей, так и со стороны журналистов. Ее выписка была больше похожа на пресс-конференцию. Молодой семье подарили несчетное количество букетов и подарков. Петербургские коммерсанты, например, передали специально сконструированную четырехместную детскую кроватку. Город тоже не остался в стороне — предоставил коляски, стерилизаторы для бутылочек, социальную няню, а также трехкомнатную квартиру. В нее счастливые родители переехали не сразу — жилье предстояло обустроить. Пока детей привезли домой — в однушку на Выборгском шоссе. 

ВИТАЛИЙ МОРОЗОВ,отец четверых малышей:
«Новую квартиру из этого окна даже видно. Видно из окна наш новый дом».

Дело дошло до переезда. Тут у Оксаны Морозовой возникли вопросы — она изложила их журналистам. Женщина засомневалась в том, что квартира подарена и принадлежит их супружеской паре. После подобного заявления вопросы появились к самой Оксане Морозовой. Чтобы прояснить ситуацию мы попросили ее о встрече, однако нам было отказано. Тогда за разъяснениями мы обратились в профильный комитет Смольного. 

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«Поскольку они в Санкт-Петербурге официально проживают менее десяти лет, у нас не было возможности сразу же представить вариант жилья в установленном порядке и выдать им ордер. Таков закон Санкт-Петербурга. Помимо метража обязательно десятилетнее проживание в Санкт-Петербурге».

В порядке исключения городские власти нашли возможность предоставить многодетной семье трехкомнатную квартиру на условиях договора. Он ставит ограничение на приватизацию и продажу недвижимости. 

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«Заключен договор на пять лет, и было объяснено семье, когда у них наступит срок десятилетнего проживания в Санкт-Петербурге, если они согласны оставаться в этой квартире, им будут переоформлены документы и будет выдан соответствующий ордер. И они будут пользоваться полноправно, как хотят».

Оксана Морозова приехала в Петербург из поселка Рощино. Восемнадцать лет проработала медсестрой в городской больнице. Однако прописку получила только шесть лет назад. Регистрации соответствующей давности нет и у Виталия — отца семейства. Таким образом, по документам, молодые родители лишь через четыре года смогут оформить эту квартиру в собственность. В этом нет никаких сомнений, считает отец семерых детей Андрей Корнеевский. 

АНДРЕЙ КОРНЕЕВСКИЙ,отец семерых детей:
«Сегодня и федеральное правительство, и правительство Санкт-Петербурга достаточно много заботятся о многодетных семьях. Я совершенно не жалуюсь. Мы получили квартиру трехкомнатную как многодетные пару лет назад».

Виталий и Оксана смогут завладеть предоставленной городом недвижимостью и раньше, чем через четыре года — для этого им нужно через суд установить фактическую, а не юридическую давность проживания в Петербурге. А пока родители возятся с документами, у малышей — Дианы, Богдана, Романа и Алексея — есть достаточное пространство для жизни.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

  • Александр Чуев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru