Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
6:12, 31 августа 2019

Кларк Гейбл: как сын буровика стал «королем Голливуда»


Кларк Гейбл: как сын буровика стал «королем Голливуда»

Подробнее о жизни и творчестве ведущего американского актера 1930 – 1940-х годов, читайте в материале телеканала «Санкт-Петербург».

Кларк Гейбл – знаменитый американский артист, ведущий киноактер 1930 – 1940-х годов. 

Гейбл родился 1 февраля 1901 года в штате Огайо. Его отец был буровиком на нефтяной скважине, а мать скончалась от продолжительной болезни спустя семь месяцев после рождения Кларка. Воспитанием будущего «короля Голливуда» – так артиста впоследствии прозвали киноэксперты –  занималась мачеха.

Свой творческий путь Гейбл начал в амплуа театрального актера. Дебют Кларка на большом экране состоялся в 1924 году в немом кино, а через несколько лет режиссеры стали предлагать ему главные роли. Предложения сыпались одно за другим, в течение 30 лет его фильмография разрослась до 60 с лишним кинокартин. 

В 1934 году Гейбл стал обладателем заветной статуэтки премии «Оскар» за роль в фильме «Это случилось однажды ночью». После в качестве претендента на звание лучшего актера его номинировали за съемки в картинах «Мятеж на «Баунти» и «Унесенные ветром». 

Во время работы над драматическим фильмом «Неприкаянные» у Гейбла случился сердечный приступ, а спустя одиннадцать дней, 16 ноября 1960 года, легендарный актер скончался. 

Телеканал «Санкт-Петербург» почтит память «короля Голливуда» киномарафоном. Лучшие фильмы с Кларком Гейблом в главной роли стартуют в эфире 1 сентября в 22:00. В программе – драма «Унесенные ветром», мелодрама «Это началось в Неаполе», комедия «Неприкаянные».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Wikipedia


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru