Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:22, 30 июля 2019

Киев может запустить всемирный русскоязычный канал


Киев может запустить всемирный русскоязычный канал

Киев планирует создать всемирный русскоязычный канал. Такой шаг усилит позиции государства в информационной борьбе, отметил заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.  

«У нас разработан вариант запуска украинского русскоязычного канала, которым мы сможем покрывать русскоговорящее население по всему миру», — отметил Тимошенко. По его словам, Украина смогла бы бороться как за умы украинцев на «оккупированных территориях» Донбасса и Крыма, так и за умы россиян на территории России. Тимошенко отметил, что команда президента Владимира Зеленского хотела бы, чтобы это был госканал, однако переговоры идут и с частными каналами о передаче прав на использование их контента, пишет
РБК.

Создание телеканала обойдется Украине в $2 млрд, или 50 млрд гривен, заявила глава комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар. 

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что приветствует создание на Украине русскоязычного канала, но многое будет зависеть от идеологии нового медиаресурса. «Если телеканал будет использоваться, чтобы промывать мозги русским и внедрять в их сознание идеи «украинства», то эта идея будет обречена на провал. Если канал будет работать над объединительной повесткой дня и способствовать сохранению Украины как многонационального государства, где людям комфортно вне зависимости от их родного языка, отношения к той или иной церкви, отношения к каким-либо историческим событиям, то эту идею можно только приветствовать», — отметил он.

По мнению главного редактора канала RT Маргариты Симоньян, планы офиса президента Владимира Зеленского по созданию очередного телеканала на Украине вызывают лишь сочувствие. Она также напомнила, что предыдущая украинская власть собиралась создать Ukraine Today «в пику РТ», но ничего из этого не вышло. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru