Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
18:41, 14 февраля 2019

Кем работает герой Никиты Михалкова из фильма «Я шагаю по Москве»? 14 букв в ответе


Это в наше время Никита Михалков известен всем, как маститый режиссер и народный артист. А в далёком 1964-м году молодой студент Щукинского театрального училища лишь начинал свой славный творческий путь и сыграл свою первую серьёзную роль в кинокартине «Я шагаю по Москве».

Стоит отметить, что Щукинском достаточно негативно относились к тому, что их студенты снимаются в кино. Поэтому на 4-м курсе Никиту просто отчислили.

Герой, которого Михалков сыграл в фильме «Я шагаю по Москве», работал метростроителем.

В 1964 году на экранах советских кинотеатров был показан комедийный художественный фильм от режиссёра Г.Данелия «Я шагаю по Москве». В те далёкие годы кинофильм пользовался огромной популярностью у советских граждан. Так вот, главную роль в этом фильме замечательно сыграл будущий кинорежиссёр, а в то время молодой и малоизвестный актёр Никита Михалков. Этот художественный фильм я смотрел несколько раз и многие сцены из киноленты помню.

В самом начале фильма, в одной из сцен с ночной смены возвращается домой молодой паренёк Коля, которого как играет Никита Михалков. Он идёт по метрополитену к эскалатору и поёт песенку. Строгая дежурная прерывает его пение и говорит чтобы он не орал. На что Коля отвечает, что он не орёт, а поёт. Песня композитора А.Петрова и поэта Г.Шпаликова, ставшая впоследствии весьма популярной, называется «Я шагаю по Москве». И пел её Коля или Никита Михалков, который имел в этом художественном фильме рабочую специальность — проходчик метро. Проще говоря, герой Никиты Михалкова был в фильме метростроителем.

Так и пишем в клеточки кроссворда верный ответ из 14 букв — метростроитель.

Кем работает герой Никиты Михалкова из фильма «Я шагаю по Москве»? 14 букв в ответе

 

Ответ- Метростроитель. Фильм «Я шагаю по Москве» стал дебютом для 18-летнего Никиты Михалкова, который сыграл задорного рабочего паренька- метростроевца.

Режиссер фильма Георгий Данелия назвал героя Колей в честь своего сына. Фильм вышел в 1964 году, состоит из нескольких законченных новелл. Песня «Я шагаю по Москве» было популярна долгие годы.

Фильм этот очень старый и уже мало конечно кто может это помнить, особенно современное поколение. Лично я к примеру, это фильм не помню, поскольку вроде бы его не смотрел, хотя возможно и смотрел, но мельком и очень давно. Знать это могут в основном те, кто жили в те времена, то есть наши родители или даже дедушки с бабушками.

Но известно, что Никита Михалков, который сыграл в этой картине роль Коли, снимался в этом фильме ещё в юном возрасте, ему было девятнадцать лет. А вот работал его герой метростроевцем, то есть как раз подходит 14 букв, если брать именно в творительном падеже.

А если говорить просто, то будет метростроевец, но в именительном падеже выходит лишь 13 букв. Хотя конечно можно сказать и на современный лад, тогда это будет метростроитель. А сам фильм вышел в 1964 году, то есть ему уже 55 лет.

Это была чуть ли не дебютная роль в кино для Никиты Сергеевича, которая принесла ему огромный успех и настоящую славу, то есть это был его первый большой успех в кинематографе.

No related posts.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru