Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
16:17, 19 августа 2019

«Картина ТВ» начала тестовое спутниковое вещание на Европу


«Картина ТВ» начала тестовое спутниковое вещание на Европу

Со спутника Astra 1L, 19°в.д. начал вещание российский телевизионный пакет «Картина ТВ». В дальнейшем планируется кодирование сигнала и распространение пакета на платной основе.

Трансляция осуществляется на частоте 11,568 ГГц, V в незакодированном виде, согласно
информации портала Lyngsat. В
зону уверенного приема на антенну 90 см входит Европа от Великобритании до западных областей Украины, а также южная часть Скандинавии.

В состав пакета входят следующие телеканалы: «Известия ТВ», «5 канал» (Украина), «ТВ центр международный», «Центральное телевидение», «Трофей», Шансон ТВ, РЕН ТВ, «Пятый канал international», «Домашний international», «Перец international», СТС international.

Еще в конце января портал Sat kurier
сообщал, что «картина ТВ» заключила соглашение со спутниковым оператором SES на аренду транспондера. Анонсировался пакет из 32 телеканалов, включая 6 каналов в HD-формате. Пока в пакете насчитывается 12 SD-каналов. Также сообщается, что после периода тестового вещания в открытом виде, пакет будет закодирован в Verimatrix, и для его просмотра будут необходимы приставки Dune.

Ранее «Коммерсант»
сообщал, что «Картина ТВ» пыталась запустить свой ОТТ-сервис в России, но безуспешно. Причиной стали разногласия основателя компании Андрея Рейха и российских партнеров. Компании даже пришлось отказаться от полученных в 2018 году российских лицензий.

В материале «Коммерсанта» главным рынком «Картина ТВ» названа Германия (как страна с большой русскоязычной диаспорой), однако на сайте компании в Германии не обозначено ни одной точки продажи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru