Среда, 30 сентября 2020   Подписка на обновления
Среда, 30 сентября 2020   Подписка на обновления
Популярно
21:07, 02 октября 2019

Карнавал в Бразилии в 2020 году: дата проведения, программа карнавала


Карнавал в столице Бразилии Рио-де-Жанейро станет одним из самых ярких событий мирового масштаба. Активная подготовка ведется на протяжении всего года, а создателями нарядов и декораций, которые вызывают бурю эмоций и восторга, становятся самые востребованные кутюрье и дизайнеры. Все гости праздника смогут насладиться необычайной праздничной атмосферой с феерическими танцами.

Сведение! В 2020 году Бразильский карнавал будет проходить с 21 по 26 февраля.

Бразильская столица в период праздника превратится в настоящий рай с цветами, перьями и декорациями.

Когда будет проходить карнавал в Рио

Период карнавала не является постоянным и даты устанавливаются каждый год. Это связано с определенным периодом в календаре — Великим Постом. Мероприятие в Бразилии всегда стартует в субботу, которая предшествует началу поста. Длительность фестиваля составляет 5 дней, он завершается в среду, которую местные жители называют пепельной. Но фактически праздничные мероприятия длятся намного дольше. Если вы планируете посетить Бразилию, ознакомьтесь с периодом проведения мероприятий, чтобы принять участие в этом невероятном действе.

Программа знаменитого праздничного периода включает следующие этапы:

  • открытие;
  • праздничное шествие детских школ, в которых изучают самбу;
  • костюмированный гей-парад;
  • бал школ-чемпионов;
  • постоянно активные диско-площадки;
  • соревнования уличных групп;
  • балы.

Самым ярким мероприятием считается церемония коронации и вручения городских ключей королю. С этого момента бразильская столица на целую неделю попадает во владение участников фестиваля. Чтобы попасть на самое интересное, ознакомьтесь с праздничной программой заранее и выберите наиболее интересные мероприятия.

Суть фестиваля

Карнавал в Бразилии в 2020 году: дата проведения, программа карнавала

 

Точное происхождение традиции проведения карнавала неизвестна. Кто-то утверждает, что она имеет африканские корни, другие говорят, что истоки происходят из Древнего Рима, Греции. Еще одна версия говорит о сравнении бразильского карнавала с потешными днями в Португалии, ведь именно оттуда произошел максимальный вклад для становления и развития Бразилии.

 

Граждане нашей страны называют мероприятие бразильской масленицей. Такое сравнение неслучайно: время проведения, массовость народных гуляний. На карнавале присутствует огромное количество людей как из Бразилии, так из-за рубежа. Подготовка к следующему фестивалю стартует сразу после завершения предыдущего.

Несмотря на множество мероприятий, которые пройдут в рамках бразильского карнавала в 2020 году, его суть заключается в соревновании между центрами обучения самбы. На протяжении всего года участники проводят репетиции, отрабатывают движения, подбирают костюмы и выбирают конкурсантов.

Каждый день выступает около шести команд. Общее количество составляет 5-8 платформ, где присутствуют тысячи людей. Участники прорабатывают каждую деталь наряда, аксессуары, оттачивают профессиональные танцевальные навыки, поскольку лучшие получают возможность принять участие в финальном чемпионате. Выступление одной школы длится примерно полтора часа, поэтому зрители могут сполна насладиться экзотическим зрелищем.

Оценка номеров проходит строгими членами жюри, которое состоит из 40 человек: 10 групп по 4 эксперта. Голосование и оглашение результатов проходит в прямом эфире. Гости, жюри размещаются на трибуне, которая может вместить около 9 тысяч человек. По традиции, трибуна располагается в зоне Эстасио.

Не менее запоминающимся, чем непосредственно конкурс, станет чествование команд-победителей. Им вручаются подарки, денежные призы, а во время церемонии проходят яркие незабываемые пиротехнические шоу. В завершающий день три школы, которые вышли в тройку финалистов, шествуют по улицам бразильской столицы. Все гости смогут стать свидетелями невероятного мероприятия, которое сопровождает музыка, перья, яркие краски и незабываемая праздничная атмосфера.

Фестиваль состоится при любых обстоятельствах

На проведение праздника не влияют никакие факторы: ни экономика, ни политическая ситуация, поскольку неделя карнавала приносит бюджету страны немалый доход. В Рио съезжается огромный поток туристов, численность которых составляет сотни тысяч, а так же местные жители со всех уголков Бразилии.

 

 

Посетить Рио-де-Жанейро в конце зимы — начале весны — это мечта многих. Атмосфера безудержного веселья охватывает все регионы страны. Мини-карнавалы проходят во всех городах, однако конкурс самбы в столице является самым масштабным.

Посетив бразильский карнавал, вы гарантировано получите массу положительных эмоций, которые запомнятся на всю жизнь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru