Среда, 19 июня 2019   Подписка на обновления
Среда, 19 июня 2019   Подписка на обновления
Популярно
7:12, 14 апреля 2019

Канатная дорога Воробьевы горы является новым видом транспорта в Москве


Канатная дорога Воробьевы горы является новым видом транспорта в Москве

Канатная дорога Воробьевы горы стала новым видом транспорта в Москве. Она была открыта 26 ноября прошлого года. С помощью такого передвижения можно без проблем преодолеть путь между двумя самыми важными туристическими объектами столицы РФ. Многие жители и гости города стараются испробовать новый вид транспорта не только, чтобы быстро добраться в некоторые места, но и увидеть всю красоту Москвы.

Канатная дорога работает ежедневно. Туристы, а также москвичи смогут без проблем посетить Воробьевы горы и покататься на канатной дороге. Большинство пассажиров посещают это место, чтобы с высоты посмотреть на прекрасный пейзаж, который открывается во время такой поездки.

Канатная дорога Воробьевы горы имеет разную стоимость проезда в выходные и будни дни

Канатная дорога Воробьевы горы является новым видом транспорта в Москве

Канатная дорога от Воробьевых гор до Лужников привлекает большое количество посетителей. Стоимость билетов разная для взрослых и детей, а также в будни и выходные дни. Некоторые категории граждан могут ездить бесплатно.

Взрослые за одну поездку должны заплатить:

  • будни – 200-350 рублей;
  • выходные – 250-400 рублей.

Для детей, студентов, пенсионеров, многодетных семей, инвалидов вторых и третьих групп стоимость составит:

  • будни – 150-250 рублей;
  • выходные – 200-350 рублей.

Дети, которым еще не исполнилось 6 лет, инвалиды первой группы и Ветераны ВОВ могут совершать поездки по всей канатной дороге бесплатно. Трасса работает ежедневно с 12:00 до 22:00 часов. Чтобы начать путь на канатной дороге, необходимо добраться до Лужнецкой набережной 24 в Москве. Рядом расположены станции метро «Воробьевы горы» и «Университет».

Канатная дорога Воробьевы горы имеет два маршрута

Канатная дорога Воробьевы горы является новым видом транспорта в Москве

Изначально, власти Москвы планировали, что канатная дорога станет универсальным транспортом. Ее предназначение не только перевозить спортсменов, но и москвичей и гостей города. На автомобиле поездка от Воробьевых гор до Лужников занимает почти 20 минут. С помощью канатной дороги, эта поездка будет длиться примерно 5 минут.

На трассе есть два маршрута:

  1. Туристический. На этой трассе работают 35 кабинок. Все они только закрытого типа. В каждую кабинку могут войти только 8 пассажиров.  Внутри есть плазменные дисплеи и подставки для инвентаря. На этом маршруте также существуют две кабинки VIP класса, где размещены кожаные кресла и столик. По этой трассе можно увидеть очень красивые пейзажи Москвы.
  2. Спортивный. Этот маршрут имеет 10 кабинок и длиться от Воробьевых гор до Новой Лиги. Спортсмены могут без проблем добираться до места соревнования. Ее создали специально к ЧМ по сноуборду.

Канатная дорога Воробьевы горы имеет несколько станций

Канатная дорога Воробьевы горы является новым видом транспорта в Москве

Станция «Воробьевы горы» расположена на улице Косыгина, это недалеко от смотровой площадки. Именно это место выполняет основные транзитные функции. На этой станции зафиксировано самое большое количество посетителей. Рядом расположен горнолыжный спуск и это привлекает много пассажиров.

Станция «Лужники» расположена возле самого крупного стадиона страны. Здесь для туристов есть различные кафе, рестораны и другие учреждения. Почти каждые выходные на фуд-корте можно посмотреть концерты.

Станция «Новая Лига» предназначена для перевозки спортсменов, а также учеников спортивных учреждений. В не период горнолыжного сезона, трасса открыта для обычных туристов и москвичей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru