Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
1:17, 21 апреля 2019

Какую роль Петербург сыграл в судьбе Аллы Пугачевой. Репортаж к 70-летию певицы


Какую роль Петербург сыграл в судьбе Аллы Пугачевой. Репортаж к 70-летию певицы

Примадонна российской эстрады отметила 70-летний юбилей. Правда в Петербурге этот праздник прошел практически незаметно. Хотя с нашим городом певицу связывало и связывает очень многое.

Например, запрещенный в СССР клип к песне «Айсберг» был показан первый и единственный раз именно на Ленинградском телевидении в 1984 году. И именно благодаря программе «Музыкальный ринг» несколько лет спустя страна узнала другую Пугачеву. После ее имя не раз появлялось в заголовках как светской так и скандальной хроники.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Набережная реки Смоленки. В ноябре 2018 местные жители отстояли отмену строительства аппарт-отеля, а территория попала в измененный закон о зеленых насаждениях. Но что там аппарт-отель, годы до этого даже имя примадонны здесь закрепиться не смогло. Театр Пугачевой сиял красками на проекте, но местные жители идею не поддержали, и он остался на бумаге. Это была по сути последняя глава так до конца и не сложившегося романа с Петербургом». 

Город над вольной Невой таким остался в исполнении Пугачевой. Грустным.

Юрий Охочинский,певец, радиоведущий:
«Ребят, сколько можно уже. Пять лет прошло. Нет там театра и не будет. И не должно быть. Ну, во-первых, я там живу. Рядом. Ну это шутка, конечно». 

 Пошутив, уже серьезный Юрий Охочинский размышляет, не надо драматизировать. Город всегда встречал артистку полными залами и роскошными букетами. Правда в итоге случился настоящий не музыкальный скандал. Конфликт в гостинице «Прибалтийская» вышел далеко за пределы берегов невских. Не получив нужный номер Пугачева закатила скандал, который быстро попал в прессу, и серьезно ударил по облику морали уже тогда заслуженной певицы. В какой-то момент заговорили, что она живет в отрыве от реальности. 

Юрий Охочинский,певец, радиоведущий:
«Потом Алле Борисовне кто-то посоветовал, что надо быть ближе к народу. Дескать мадам Брошкина. Или там у барной стойки. Ну настоящий полковник». 

Именно в Петербурге Пугачева вышла на ринг. Музыкальный. Сегодня шероховатые кадры хроники не могут передать всю атмосферу. Тут просится грубая параллель с площадками батл-рэпа XXI века .Только в соперниках зрители. С подачи примадонны здесь же появилась и Жанна Агузарова. И в ней многие видели если не новую Пугачеву,то другую звезду. Говорят, герой в итоге не захотел развивать себе же антагониста». 

В итоге «Желтые ботинки» Агузуровой стерлись гораздо быстрее, чем «Белая панама». Экс-солистка «Браво» улетела куда-то на Марс, многие считают, что обратно, а звезда осталась на небосклоне. Они ссорились и прилюдно мирились. Но как показало время, с того ринга ушла победителем именно Пугачева.

А в 1994 году грянула свадьба с Филиппом Киркоровым. Главный ЗАГС Петербурга ломился. Этого сейчас уж не понять, ну женятся и женятся, тогда это была главная новость после отчета о политической жизни страны. Их осуждали, им завидовали, над ними смеялись, кто-то радовался. Прошло 25 лет — все вспоминают между строк. 

Пугачева как глыба российской эстрады окружена мифами и легендами. Неудачам в личной жизни уже давно придумали логическое объяснение любители эзотерики и нумерологии.

Эмма Райман,эзотерик:
«Алла Борисовна выбирала такие даты на свадьбу, которые совпадали со смертями коммунистических крупных лидеров. И поэтому все заканчивалась неудачно, потому что сама атмосфера момента — огненная и неспокойная». 

«Это не миф, это задача, подобранная под ответ. В списке действительно Хо Ши Мин, Мао Цзэдун, Черненко и лидеры Северной Кореи. Кстати, как рассказывают завсегдатые, Алла Пугачева любила эксперименты, и даже в легендарный рок-клуб заходила. 

Андрей Бурлак,музыкальный критик:
«Она музыкантов искала. Она Сашу Ляпина долго уговаривала, он отличный гитарист. Он говорит Алла Борисовна, вы прекрасны, но что мне у вас играть?» 

У Пугачевой был свой Петербург. хоть больше и парадный. И пусть роман полностью и не заладился, но было там гораздо больше, чем три счастливых дня.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: phot.on / Instagram


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru