Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 20 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:17, 15 февраля 2019

Какой родится ребенок, если беременная будет есть, идя по дороге согласно древним приметам Полесья?


Сегодня пятница, 15 февраля 2019 года, в эфире капитал-шоу «Поле чудес», и мы собрались посмотреть как гости крутят барабан, угадывают буквы и слова, получают призы и денежные подарки, дарят различные вещи в музей капитал-шоу, а Леонид Якубович умело всем этим заведует. Приглашаем вас в игру, и вот очередной интересный вопрос: Какой родится ребенок, если беременная будет есть, идя по дороге согласно древним приметам Полесья?

Смотрите также:  Все ответы на игру Поле чудес от 15.02.2019 года

Ничего удивительного в том, что в народной среде за века сформировалось огромное количество примет: верных и точных, смешных, неправильных, а то и нелепых. И уж совсем ничего странного нет в том, что чем непонятней для обычного ума было какое-то явление и чем более оно интересовало, тем больше св ним оказывалось связано примет.

Беременность тут — не исключение, всяческих примет с нею связано едва ли не больше, чем с погодой. Да еще и в каждой местности свои…

Трудно сказать, как и почему могла возникнуть такая вот примета в Полесье, но факт остается фактом: беременной женщине очень нежелательно было есть на ходу. Если беременной есть, идя по дороге, ребёнок родиться слюнявый.

Необычная примета или веренее, поверье, есть в Полесье. Беременным женщинам запрещалось идти по дороге и жевать что-то, в отличии от других людей. Скорее это связано с заботой о том, чтобы женщина на сносях не поперхнулась едой при движении по дороге — ведь дороги бывают разные — хорошие и не очень.

Народные приметы проверены веками и лучше не спорить с теми, которые предостерегают нас от несчастий.

А причина этого запрета проста: нельзя есть на дороге беременной потому, что ребенок может быт слюнявый.

Правильный ответ: СЛЮНЯВЫЙ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru