Вторник, 26 Январь 2021   Подписка на обновления
Вторник, 26 Январь 2021   Подписка на обновления
Популярно
12:56, 23 марта 2019

Какой президент ездил на бронированном автомобиле, конфискованном у гангстера Аль Капоне?


Сегодня суббота 23 марта 2019 года и в эфире на Первом канале известная во всем мире интеллектуальная телевизионная игра «Кто хочет стать миллионером».

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам заработать 3 миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

У игроков есть четыре подсказки. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них: Какой президент ездил на бронированном автомобиле, конфискованном у гангстера Аль Капоне?

Варианты ответов:

Дуайт Эйзенхауэр
Гарри Трумэн
Франклин Рузвельт
Герберт Гувер

Правильный ответ: Франклин Рузвельт.

Альфонсе Габриэль «Великий Аль» Капоне (итал. Alphonse Gabriel «Great Al» Capone; 17 января 1899 — 25 января 1947) — американский гангстер, действовавший в 1920—1930-х годах на территории Чикаго.

Под прикрытием мебельного бизнеса занимался бутлегерством, игорным бизнесом и сутенёрством, а также благотворительностью (открыл сеть бесплатных столовых для безработных сограждан).

Яркий представитель организованной преступности США эпохи Сухого закона и Великой депрессии, зародившейся и существующей там под влиянием итальянской мафии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru