Среда, 13 ноября 2019   Подписка на обновления
Среда, 13 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:02, 18 апреля 2019

Какое оружие находят дома у петербуржцев. Репортаж


Какое оружие находят дома у петербуржцев. Репортаж

Прощай, оружие! Полицейские нашли схрон в квартире петербуржца. Оперативники уголовного розыска задержали 52-летнего мужчину за незаконное хранение оружия и боеприпасов. Подозреваемый вины не признает. Что хранил в шкафах и под диваном житель Кировского района Санкт-Петербурга, знает Евгений Ильин.

Улица Баррикадная. Названа так потому, что во время Великой Отечественной войны тут проходил рубеж обороны Ленинграда. Возводились баррикады. Рвались снаряды, звучали выстрелы. 

Зачем сегодня, в мирное время, жителю Баррикадной улицы понадобился небольшой арсенал оружия, в том числе и времен войны, может сказать только он сам. Но не говорит. 

— Где проживаешь?

— В Санкт-Петербурге. Улица Баррикадная.

— За что задержан?

— Не имею понятия. 

Мужчина явно лукавит. Потому что, как и все, кто рискует незаконно держать дома боевое нарезное оружие, знает: тюремный срок за такое преступление достигает четырех лет. А между тем и пистолеты, и боеприпасы к ним были найдены в его квартире в присутствии и самого хозяина, и понятых.

Вячеслав Степченко,руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти:
«В ходе обыска в его квартире на Баррикадной улице сыщики обнаружили целый арсенал: три пистолета, револьвер и больше тысячи патронов. По результатам экспертизы все изъятое признано пригодным для стрельбы. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Он задержан. В настоящее время сыщики устанавливают источник приобретения оружия и боеприпасов». 

Определенно можно сказать только, что подозреваемый — точно не черный копатель. Уж слишком разное оружие в его коллекции. Два чешских пистолета VZ. Один, произведенный еще в фашистской Чехии, а другой — уже в социалистической Чехословакии. Советский ТТ, выпущенный до 1947 года. И относительно новый бразильский револьвер «Таурус». Не говоря уж о сотнях патронов в аккуратной заводской упаковке. 

Возможно, пистолеты готовились к перепродаже. Не исключено, что хозяин хранил их для себя. Но специалисты говорят: если где-то есть нелегальное оружие, оно рано или поздно, но непременно выстрелит. 

Или взорвется. Как показал недавний случай в Колпино, где отец и сын дома на кухне, якобы из любопытства, разбирали боевую гранату. Она взорвалась. Отец погиб. Сын в больнице без ноги. Кстати, в машине, принадлежащей погибшему, нашли еще тротиловую шашку и запал времен войны.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru