Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:17, 15 февраля 2019

Какое название и почему носит скульптура Э. Гормли в виде ангела? Ответ на конкурс


Если честно, взглянув на эту удивительную и странную скульптуру, я почему-то подумала о том, что это какое-то устройство для получения энергии, ну что-то вроде солнечных батарей. Если серьезно, то ничего плачущего и скорбящего в этой скульптуре нет (исключаю варианты В и С), да и чего-то особенно доброго я в ней тоже не вижу. Поэтому подходит ей только название (так она и называется): Ангел Севера (вариант D).

Какое название и почему носит скульптура Э. Гормли в виде ангела (см.)? Ответ на конкурс

В вопросе речь идет о самолм большом изваянии в форме ангела на сегодняшний день в мире, его высота двадцать два метра, а весит оно 208 тонн — даже больше чем статуя Свободы.

Размах его крыльев пятьдесят четыре метра и некоторым кажется что скульптура будто хочет обнять человечество, по крайней мере именно такая идея была у автора — популярного сегодня британского скульптора-монумента­листа Энтони Гормли.

Такой эффект ощущения объятий должен был создаваться по признанию самого автора за счет наклона крыльев на 3,5 градуса вперед. Скульптура сделана из стали, имеет человеческую фигуру женского типа, она строилась целых четыре года и была закончена в 1998 году.

Стоит изваяние в местечке под названием Гейтсхед, которое в свой черед известно первым в мире наклонным мостом (Мост Миллениум) через реку Тайн, там скульптуру частенько называют «Гейтсхедский маяк», а местный футбольный клуб взял его в свой логотип. Хотя город и не является самым северным в Англии, но тем не менее статую назвали Северный Ангел или Ангел Севера, вероятно потому что место намного севернее родины автора:)) Место рождения автора город Лондон, он родился там в 1950 году.

Находится скульптура в местечке Гейтсхед. А вот параметры действительно поражают воображение.

Высота ангела — 22 метра , размах крыльев его — 54 метра. Вес — 208 тонн. Материал — сталь. Автор — скульптор Энтони Гормли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru