Воскресенье, 8 декабря 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 8 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:47, 14 декабря 2018

Какое мясо можно есть на Новый год 2019


Какое мясо можно есть на Новый год 2019

Бытует мнение – чтобы грядущий год был успешным, необходимо обязательно приглянуться животному «тотему». Хозяйки могут вздохнуть с облегчением – свинья менее привередлива в еде, нежели символ 2018 года – собака. Поэтому на столе может уместиться все, что не противоречит вкусам свиньи – от овощей и сладостей до мяса и рыбы. Но одно ограничение все же есть: согласно общепризнанному мнению, свинка страсть как не любит, чтобы ее кушали. Поэтому сало, паштеты, буженина, шашлык из свинины и прочие блюда из тотемного животного 2019 года – табу.

В год свиньи следует наслаждаться всеми радостями жизни. Птица, говядина, баранина, рыба – в самом широком ассортименте, да побольше. Копченое, жареное, тушеное, вяленое – выбор за вами. Свинья – животное ненасытное, поэтому кушать в Новый год нужно досыта, но без фанатизма.

Какое мясо можно есть на Новый год 2019

Чтобы понравиться хозяйке будущего года, стоит удивить ее изобилием – одного блюда для праздничного стола будет явно мало. Свинья любит овощи и зелень, поэтому не ограничивайтесь одними мясными закусками. Поскольку 2019 год – это год желтой земляной свиньи, для оформления блюд можно использовать желтые овощи и фрукты – болгарский перец, лимоны, яблоки и прочее. Желательно, чтобы цвета наступающего года были включены хотя бы в два блюда на столе.

Сервировке стола стоит уделить особое внимание, ведь свинья, несмотря на стереотипы, ценит порядок, эстетику и красоту. Скатерть, салфетки, изысканная посуда, свечи и фигурка свиньи в центре стола – вот что точно понравится тотему 2019 года. Не забывайте, что свинья – животное деревенское, поэтому лучше использовать ткани из натуральных материалов, посуду – глиняную или керамическую, а ложки в салат – деревянные. Востоковеды уверяют, что не лишним будет поставить на стол и миску с пшеницей или другим зерном, ведь хозяйка года обожает злаковые культуры. Не забудьте и о любимом хрюшками хлебе, лучше, если он будет с отрубями или злаками.

Чем украсить стол на Новый год 2019

Салаты на Новый год-2019 должны быть простыми и содержать большое количество овощей. В них можно добавить крупы, к которым неравнодушна хозяйка года, орехи или фрукты. Креативно оформить салат можно в виде поросенка – ушки, пятачок и хвостик сделать из колбасы, а глаза — из маслин. При этом начинка может быть любая – от классического оливье до овощного греческого салата. Заправленный салат можно посыпать тертым вареным желтком – так свинка на столе будет выглядеть мягкой и пушистой.

Какое мясо можно есть на Новый год 2019

Украсить стол простыми закусками нетрудно. Например, канапе или тарталетки можно выложить на поднос в виде свиньи. Если вы вспомнили про украшение стола в последнюю минуту и нужен экспресс-вариант, то сделайте елочку из овощей или фруктов прямо на тарелке. Если ваши близкие любят холодец, то его можно сделать в форме свинки или кабанчика. С этим вам помогут круглые емкости, бутылки, морковки, колбаса, зелень, маслины.

Оригинальное блюдо в форме свинки – фаршированные кальмары. Начинка может быть самой разнообразной – от сыра и грибов до овощей и риса. Нашпигованные начинкой тушки кальмаров запекаем, а готовое блюдо оформляем в виде поросенка – из отварной тушки кальмара вырезаем ушки и хвостики, глазки изготавливаем из оливок или горошин черного перца, а пятачки – из кружочков отварной моркови.

Десерт полностью зависит от кулинарной фантазии: для новичков в кондитерском деле подойдет песочное печенье в форме свинок, для продвинутых поваров – торт в виде поросенка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru