Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:18, 15 февраля 2019

Каких птиц подарил царь Алексей Михайлович английскому королю Карлу II? Ответ на конкурс


Регулярные дипломатические контакты между нашей страной и Великобританией начали налаживаться еще со времен Ивана Грозного.

Довольно интенсивными они были и в царствование отца Петра Великого, Алексея Михайловича. Доходило до обмена подарками между государями. Так, наш царь переслал Карлу II экзотических птиц.

Мне показалось, что странно было бы, если б русский царь подарил фламинго или пеликанов и я подумала что речь идет о лебедях (утки это как-то совсем уж тривиально). Но нет, именно пеликаны стали подарком Карлу второму. А потомки этих пеликанов и сегодня проживают в Сент-Джеймском парке в Лондоне.

Еще со времен Древней Руси мы поддерживали отношения со многими странами, Британские острова в этом плане совсем не исключение.

Сегодня международные отношения изменились не в самую лучшую сторону, но все — таки вернемся в тот век, когда на троне семнадцатого века на Руси правил государь Алексей Михайлович. Именно он королю Англии Карлу Второму преподнес царский подарок, а это были… птицы. Подарил он великолепных птиц.

 

Российско — британские или англо — русские отношения зародились на государственном уровне еще в XVI веке и сопровождались как открытым противостояние, так и союзом.

В России и в Англии до сих пор есть места, которые символизируют тесные связи.

Ярким примеров может служить St James’s Park (Сент-Джеймский парк).

А связан он с Россией тем, что еще в 1664 году в Астрахани царь Алексей Михайлович сделал посольский подарок Карлу Второму.

Подарком этим стали пеликаны!, которые сейчас проживают в парке.

No related posts.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru