Вторник, 22 Январь 2019   Подписка на обновления
Вторник, 22 Январь 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:23, 28 декабря 2018

Какими были первые елочные украшения в Европе?


Сегодня пятница, 28 декабря 2018 года, в эфире капитал-шоу «Поле чудес», и мы собрались посмотреть как гости крутят барабан, угадывают буквы и слова, получают призы и денежные подарки, дарят различные вещи в музей капитал-шоу, а Леонид Якубович всем этим заведует. Приглашаем вас в игру, и вот очередной интересный вопрос: Какими были первые елочные украшения в Европе?

Читайте также Все ответы на игру Поле чудес за 28 декабря 2018 года

Каждый раз мы наряжаем зеленую красавицу лучезарными шариками и мало задумываемся над тем, почему именно они завоевали статус традиционного рождественского украшения.

Первые елочные украшения были исключительно съедобными. Ими стали яблоки, мандарины, апельсины, морковь, картофель, яйца, орехи, вафли, пряники, фигурный сахар и леденцы. Это не случайно. Каждый из них символизировал нечто важное. Например, яблоко олицетворяло обильный урожай, яйцо — непрерывную жизнь, орехи — загадочность божественного провидения, вафли — святое благословление.

Первые стеклянные елочные шары были изготовлены в Германии в городе Лауш в 1848 году, они пришли на смену серебряным звездочкам, мишуре (появились в 18 в.), самодельным тканевым, хлопковым, картонным игрушкам, а также сладостям и фруктам, которыми украшались праздничные ели и деревья. Сначала это были достаточно тяжелые шары из прозрачного, либо цветного стекла, покрытые изнутри слоем свинца. Снаружи шары украшали блестками, бусинами.

После открытия в 1867 г. газового завода, новые технологии позволили производить более изящные тонкостенные шары разного размера и дизайна, впрочем, игрушки не только круглой формы: фигурки Санта-Клауса, животных, рыб, кувшинчики, виноградные гроздья.

Правильный ответ: СЪЕДОБНЫЕ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru