Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:47, 28 мая 2019

Какие задачи подчиненным поставил Александр Беглов на заседании правительства Петербурга


Какие задачи подчиненным поставил Александр Беглов на заседании правительства Петербурга

Деньги любят счет. И сегодня в Смольном главы комитетов отчитались перед градоначальником о реализации бюджетных средств. На что потратили, какие проекты еще предстоит воплотить в жизнь. И какие городские программы в приоритете. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов расскажет обо всем по порядку.

Александр Одинцов,корреспондент:
«В Смольном сегодня посчитали деньги в городской казне. Точнее — председатель профильного комитета отчитался об исполнении бюджета за 2018 год. Несколько лет расходы росли быстрее доходов, отметил Алексей Корабельников. Но осенью прошлого года тенденцию переломить удалось».

 По доходам бюджет исполнен почти на 105 процентов, почти 580 миллиардов рублей, расходы — больше 569. В прошлом году удалось добиться сокращения госдолга почти на пять миллиардов. Но какими бы ни были цифры, отметил глава города Александр Беглов, они должны быть понятны всем. Он призвал коллег ускорить создание электронной версии главного финансового документа, с которой было бы удобно ознакомиться горожанам. Такими же доступными должны быть бюджеты районов и Генплан Северной столицы. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Наша задача — рачительное расходование средств, которые заработали наши граждане. И, конечно, исполнение. Есть деньги, нужно их аккуратно тратить. Я понимаю, есть сложности, трудности, но это нисколько нас не оправдывает». 

Профицит бюджета 2018 года — больше 10 миллиардов рублей. Деньги направили на решение неотложных городских задач. В этом году в Смольном отметили высокий темп исполнения бюджета. Здесь ожидают поступления в казну до 20 миллиардов. Но задача куда амбициознее. Бюджет должен достичь отметки триллион до 2024 года. И у профильного комитета есть планы по реализации этого. 

Алексей Корабельников,председатель комитета по финансам Санкт-Петербурга:
«Это механизмы казначейского сопровождения, важный для нас инструмент. И самое важное — это эффективность использования государственного имущества. Возможность зарабатывать на сервисах, которые предоставляет город».

Важна работа с федеральным центром. Обсудили сегодня и итоги минувшего отопительного сезона. По словам председателя комитета по энергетике, в Петербурге топили 232 дня. Количество дефектов на теплосетях увеличилось на 11 процентов. Причина проста — износ коммуникаций. Трубы нужно ремонтировать сотнями километров, заключил Александр Беглов. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Нам где-то нужно делать около 300 километров. Такая задача стоит. Стоит денег, но надо находить. Иначе мы выйдем из такого положения, когда просто идет увеличение, а не уменьшение сетей, которые нужно ремонтировать».

Вспомнили и тепломагистраль «Пороховскую» на проспекте Большевиков. Заволакивало паром микрорайон за зиму четыре раза. Сначала смонтируют временный трубопровод, а к ремонту магистрали приступят в 2020 году. Благоустройство города еще один вопрос повестки. 

Владимир Рублевский,председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Из бюджета Петербурга будут направлены порядка четырех миллиардов рублей. Из двух с половиной миллиардов выделено поправкой временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга. Объем средств, которое планируется направить на формирование городской среды, свыше семи миллиардов рублей».

В этом году обновят 66 внутриквартальных пространств, в скверах и парках появятся 48 новых территорий. Комфортный город — цель номер один, которую ставит Александр Беглов. Сегодня он поручил вице-губернатору Николаю Линченко провести опрос среди пеербуржцев. Чтобы дать имя и определиться с функционалом арт-парка, который появится на проспекте Добролюбова. К слову, на странице главы города «ВКонтакте» уже открыта эта тема для обсуждения. 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru