Среда, 13 ноября 2019   Подписка на обновления
Среда, 13 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:06, 14 августа 2019

Какие важные сведения содержатся на этикетке магазинных продуктов?


Этикетка является источником информации о продукте. Она должны быть написана на русском языке разборчивым и понятным способом. Закон точно определяет, какая информация должна быть на этикетке.

Основная информация

Название продукта и реквизиты производителя или импортера (включая его адрес) должны быть на этикетке в первую очередь. Содержимое упаковки (вес нетто или количество штук) также указывается, и из какой производственной партии поступает продукт. Важным элементом этикетки является штрих-код. Если вы занимаетесь продажами, обратите внимание на сканеры штрих-кода от A-TRADE.

Состав

Полный состав продукта должен быть указан на этикетке с перечнем компонентов, которые могут вызывать аллергию, таких как соя, кунжут, орехи, глютен, горчица, молоко с лактозой, яйца, сельдерей, люпин. Такая информация также предоставляется, когда возможны следовые количества данного вещества. Пищевые добавки, такие как консерванты, красители или антиоксиданты, даны с использованием стандартных символов с буквой «Е».

Важные даты

Две важные даты можно найти на этикетках: даты изготовления и срок годности. Как эта информация отличается друг от друга? Термин «срок годности», которому предшествует слово «должно быть съедено»: за ним следует дата, после которой продукт теряет свою полезность для потребления. Напротив, в случае даты минимальной долговечности, значит, что продукт, должным образом сохраненный, не сохраняет свои питательные свойства. Предшествует слово «лучше до», за которым идет дата.

Хранение и подготовка

Информация о том, как хранить продукт, очень важна на этикетке. Если вы будете следовать этим указаниям, то он сохранит свой вкус, внешний вид и пищевую ценность, и его потребление не вызовет проблем со здоровьем. Типичные рекомендации относятся к хранению продукта в холодильнике, вдали от света, в сухом месте и т.д. Также предоставляется информация о том, как подготовить его к употреблению (в текстовом и графическом виде).

Информация о здоровье

На этикетке продукта указано содержание отдельного ингредиента или его отсутствие («без добавления сахара», «источник магния»). Однако не должно быть никаких заявлений о воздействии продукта на здоровье (профилактика заболеваний, для похудения и т.д.).

Пищевая ценность

Этикетка также содержит информацию о пищевой ценности продукта, начиная от его энергетической ценности и заканчивая содержанием белка, жира, клетчатки, минералов и т.д.

Другая информация

Некоторая дополнительная информация может быть очень важной. Например, если указано, что продукт содержит источник фенилаланина, то в его составе есть аспартам или его производное. Запись «продукт может потребляться веганами» означает, что для его производства не использовались вещества животного происхождения.

Если изделие было изготовлено с использованием растений, которые были улучшены методами генной инженерии, на этикетке будет находиться ярлык «генетически модифицированная пища». В свою очередь, запись «органический сельскохозяйственный продукт» сообщает, что он поступает с фермы, где не используются искусственные удобрения или химические средства защиты растений (пестициды).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru