Четверг, 18 апреля 2019   Подписка на обновления
Четверг, 18 апреля 2019   Подписка на обновления
Популярно
18:47, 07 февраля 2019

Какие товары подорожали сильнее всего после повышения НДС в 2019 году? Почему?


Люди посчитали, что в среднем цены возросли на 17,5%. Некоторые продукты питания подорожали на 30…50%, в разных регионах немного по разному. Например яйца у нас вообще еще до нового года подскочили в 2 раза. Можете почитать «Что случилось после того, как Великобритания увеличила НДС до 20%» Как видим цены выросли на 12…35%.

Следовательно у нас будет еще хуже из-за жадности. Ожидается подорожание хлеба до 20%, молоко на 15%, сыра и молочных продуктов до 10% и т.п. Как говорится то ли еще будет.

Что такое увеличение на 2%. Товар оптом скупается от производителя и складируется на товарные базы — это 2% удорожание. С баз товар поступает в магазины, это еще 2%, но уже с новой суммы. Магазины торгуют это еще 2% с новой суммы цены товара.

А так, как подорожало топливо (электроэнергия), обслуживание авто, и ж/д транспорта, опять та же цепочка удорожания при доставке товара. В итоге получаем удорожание 10…12%. Более 12% это уже должна работать ФАС (Федеральная антимонопольная служба.

Но как видим ни кому нет до граждан ни какого дела. Рост цен еще начался перед новым годом абсолютно не мотивировано, продолжился и с нового года (2019)

 

Чудо-ягодница за 149 рублей (до 10 кг урожая у себя дома) только для читателей сайта.

Как мы видим из мной предложенной статьи увеличение НДС снижает ВВП страны. И при болтании ВВП около нуля повышение НДС просто глупая затея. Рост ВВП на 1…2% — равна статистической погрешности.

Экономика от этого только потеряет, граждане потеряют, государство не дополучит — товар то покупать будут меньше. Да и инфляция вырастет (в январе ускорилась до 5%). Непонятно чем руководствовались наши «Эффективные менеджеры»?

Похоже что это просто требование МВФ и не более. А что главное главному ростовщику в мире, что бы все ему были должны.

Так что ни чего хорошего с этой затеи не получилось. И еще непонятно, как разгон инфляции из за этого пойдет, а это еще удорожание товара. И началом года это не закончится.

Эти подорожания связаны не с НДС, а с увеличением социальных выплат, которые в обязательном порядке влекут за собой опережающее подорожание. И в первую очередь это касается «бюджетных­» товаров, на которые все прибавки, собственно, и тратятся.

Чудо-ягодница за 149 рублей (до 10 кг урожая у себя дома) только для читателей сайта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru