Пятница, 23 апреля 2021   Подписка на обновления
Пятница, 23 апреля 2021   Подписка на обновления
Популярно
9:37, 30 марта 2019

Какая вилка на правильно сервированном столе лежит не слева, а справа от тарелки?


Сегодня суббота 30 марта 2019 года и в эфире на Первом канале известная во всем мире интеллектуальная телевизионная игра «Кто хочет стать миллионером».

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам заработать 3 миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

У игроков есть четыре подсказки. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них: Какая вилка на правильно сервированном столе лежит не слева, а справа от тарелки?

Правильный ответ: Устричная вилка.

Устричная вилка — столовый прибор, обычно длиной 4 дюйма (чуть больше 10 см), с тремя зубцами. Реже используются двузубые вилки, совсем редко встречаются устричные вилки с четырьмя зубцами. Как правило, крайний зубец шире остальных, так как он предназначен для отделения мякоти устрицы от стенки раковины.
Традиционно широкий зубец — слева, под правую руку, но можно найти и варианты для левшей.

Чтобы, оказавшись на званом обеде, не перепутать устричную вилку с какой-то еще, достаточно запомнить правило, а вернее исключение.

Устричная вилка, в отличие от всех других, окажется справа от тарелки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru