Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:04, 16 февраля 2019

Какая планета Солнечной системы не имеет спутников?


Сегодня суббота 16 февраля 2019 года и в эфире на Первом канале известная во всем мире интеллектуальная телевизионная игра «Кто хочет стать миллионером».

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам заработать 3 миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

У игроков есть четыре подсказки. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них: Какая планета Солнечной системы не имеет спутников?

Варианты ответов:

  1. Уран
  2. Юпитер
  3. Марс
  4. Меркурий

Правильный ответ: Меркурий.

Учитывая, что у Земли есть спутник Луна, а у Сатурна их насчитывается более 60-ти, назревает вопрос: имеет ли Меркурий свои спутники? К сожалению, ответ нет, у Меркурия нет своих спутников.

Но ведь луны в Солнечной Системе явление не редкое — даже Плутон, который гораздо меньше Меркурия, имеет их.

Наша Луна сопровождает Землю уже более миллиона лет. По предположению ученых, она появилась после того, как в планету врезалось какое-то космическое тело, размером с Марс. Земная гравитация удержала его осколки на своей орбите. Постепенно все осколки образовали единый объект, который мы наблюдаем каждую ночь. Таким образом у Земли появилась Луна, сопровождающая ее на протяжении многих лет. По предположениям астрономов, Меркурий спутники имел, но когда-то очень давно. Но они или попали под воздействие гравитации Солнца, или же упали на поверхность планеты.

Есть спутники у Марса – их два: Фобос и Деймос. Это обычные астероиды, которые не способны преодолеть притяжение планеты. Наличием двух лун красная планета обязана близкому расположению пояса астероидов. А вот рядом с Меркурием такого скопления метеоритов нет, да и пролетает их мимо него очень мало.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru