Воскресенье, 27 сентября 2020   Подписка на обновления
Воскресенье, 27 сентября 2020   Подписка на обновления
Популярно
23:02, 01 октября 2019

Как «Зенит» и «Бенфика» готовятся к матчу Лиги чемпионов. Репортаж


Как «Зенит» и «Бенфика» готовятся к матчу Лиги чемпионов. Репортаж

Поединок пройдет в Петербурге в среду.

Завтра «Зенит» проведет первый за три с половиной года домашний поединок Лиги чемпионов. Соперником станет хорошо всем знакомая португальская «Бенфика». За обеими командами на предматчевых событиях внимательно наблюдали корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» Кристина Крупочкина и Андрей Сенченко.

В Удельном парке занимались все футболисты «Зенита» за исключением Малкома. Бразилец продолжает восстанавливаться после травмы, и завтра точно не примет участие в матче. 

Зато без ограничений работали Дриусси и Азмун. Правда, сможет ли последний провести на поле все 90 минут — большой вопрос. В проигранном матче с «Локомотивом» нападающего заменили на 60-й минуте. 

Одна из главных загадок, какую тактическую схему против португальцев выберет Сергей Семак. В игре первого тура с «Лионом» петербуржцы впервые в сезоне сыграли в пять защитников, в том числе и это позволило увезти из Франции ничью. 

У «Бенфики» и «Зенита» богатая история противостояний. Команды в Лиге чемпионов сыграли шесть раз, и пока сохраняют паритет, одержав по три победы.

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ,защитник ФК «Зенит»:
«Очень хорошая команда. Философия и система игры, они всегда хотят выигрывать. Так что завтра будет совсем новая история. Спасибо за воспоминания. Я готов завтра дать все на поле».

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Команда хорошая, есть очень талантливые молодые игроки. Конечно, нам будет сложно, но мы готовы к этой игре. Для нас, правильно сказал Бранислав, завтра праздник, долго его ждали. Наша задача отдать все силы на поле для того, чтобы сыграть как можно лучше».

АНДРЕЙ СЕНЧЕНКО,корреспондент:
«После ничьей с «Лионом» и перед спаренными матчами против «Лейпцига» домашняя встреча с «Бенфикой» в свете борьбы за выход в плей-офф лиги чемпионов будет, пожалуй, иметь ключевое значение. Внимательно за тренировкой португальцев наблюдала моя коллега Кристина Крупочкина».

КРИСТИНА КРУПОЧКИНА,корреспондент:
«Последние две встречи «Бенфики» и «Зенита» в Лиге чемпионов до сих пор вызывают болезненные воспоминания у петербургских болельщиков. Португальцы же надеяться только на приятную статистику не намерены — после домашнего поражения от «Лейпцига» набирать очки команде Бруну Лаже завтра просто необходимо».

Уже месяц «Бенфика» остается непобедимой в национальном чемпионате, но в Лиге чемпионов дела у португальцев идут не очень. Поражение от «Лейпцига» — сигнал для «орлов»: еще одна осечка может поставить крест на планах выйти в плей-офф. 

Несмотря на то, что главный поставщик талантов для европейских топ-лиг летом расстался со звездным нападающим Жоао Феликсом, ключевой игрок португальцев — форвард Харис Сеферович — по-прежнему в составе. В прошлом сезоне швейцарец забил за клуб 27 голов и стал лучшим снайпером чемпионата. 

Шесть игроков «Бенфики» в лазарете, в том числе недавно купленный у «Наполи» нападающий Карлуш Винисиус. 

Особое внимание российских журналистов было приковано, конечно же, к Ивану Злобину — россиянин играет в основе «Бенфики» с января этого года.

ИВАН ЗЛОБИН,вратарь ФК «Бенфика»:
«Никогда не думал, что смогу вернуться в Россию с «Бенфикой». Я очень рад вернутся на родину, это большое удовольствие для меня. От этого матча жду только победы. О «Зените» одноклубники меня не спрашивали, у нас большой тренерский штаб — они знают лучше меня».

БРУНУ ЛАЖЕ,главный тренер ФК «Бенфика»:
«Зенит — сильная команда, которая может играть по-разному: длинными передачами и отходить назад, если того требует ситуация. «Зенит» всегда идет вперед и пытается доставлять мяч к чужим воротам как можно быстрее. Мы должны быть к этому готовы. Нас ждет непростая игра».

Помимо битвы за очки в Лиге чемпионов для своего клуба, противостояние российской и португальской команд — это спор за баллы стран в таблице коэффициентов УЕФА. Пока что выступление наших клубов лишь помогает португальцам сократить отставание в рейтинге.

Первый матч Лиги чемпионов в Петербурге спустя 3,5 года стартует завтра в 22:00. Метро после игры будет работать до часу ночи.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru