Суббота, 14 декабря 2019   Подписка на обновления
Суббота, 14 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:18, 01 декабря 2018

Как ведет себя человек, чье поведение называют амикошонством?


В этот субботний вечер мы снова рады приветствовать вас на нашем сайте, ведь сегодня первый день зимы, 1 декабря 2018 года и в эфире на Первом канале знаменитое во всем мире интеллектуальное телешоу – игра Кто хочет стать миллионером.

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам блеснув своими познаниями заработать 3 миллиона рублей. Для этого достаточно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

Конечно же в арсенале игроков есть подсказки, целых четыре. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них:

Как ведет себя человек, чье поведение называют амикошонством?

  • A: грубо и хамски
  • B: надменно и высокомерно
  • C: бесцеремонно и фамильярно
  • D: лживо и неискренне

Правильный ответ: бесцеремонно и фамильярно.

Читайте также: Все ответы на игру «Кто хочет стать миллионером» от 01.12.2018

Подчас при заимствовании слов или выражений происходит что-то странное: они начинают означать нечто совсем другое. Например, вряд ли многие знают, откуда взялось слово амикошонство, книжный синоним фамильярности.

В словарях обычно пишут, что оно образовано от французских слов ami – «друг» + cochon – «свинья». Это верно, однако не следует думать, будто французы так называют людей, которые неприемлемо фамильярны в общении с теми, кого едва знают. Да, существует старая французская идиома amis comme cochons – буквально «друзья, как свиньи», но она означает людей, связанных крепкой дружбой, по-настоящему закадычных друзей.

Примеры выражений со словом «амикошонство»:

В дурно воспитанном человеке смелость принимает вид грубости; учёность становится в нем педантизмом; остроумие — шутовством, простота — неотёсанностью, добродушие — льстивостью.

Джон Локк (1632–1704) — британский педагог

Даже вежливость бывает оскорбительна, когда подчеркивается.

Бальтасар Грасиан (1601–1658) — испанский прозаик-моралист

Вежливость и хорошие манеры совершенно необходимы для того, чтобы украсить любые другие достоинства и таланты. Без них ученый обращается в педанта, философ — в циника, военный — в грубого скота.

Филип Дормер Стенхоп Честерфилд (1694–1773) — английский государственный деятель


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru