Пятница, 15 Январь 2021   Подписка на обновления
Пятница, 15 Январь 2021   Подписка на обновления
Популярно
13:02, 30 марта 2019

Как в Петербурге реализуют национальный проект «Образование»


Как в Петербурге реализуют национальный проект «Образование»

Реализация нацпроекта «Образование» на Северо-Западе стала главной темой совещания, в котором приняли участие Александр Беглов и министр просвещения Ольга Васильева.

Встреча прошла в Академии талантов. Какие изменения ждут петербургских учителей и педагогов, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Самсонова.

Повысить уровень системы образования — одна из главных задач правительства Петербурга. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов на совещании с участием министра просвещения Ольги Васильевой и председателя комитета по образованию Жанны Воробьевой.

Прежде всего, по словам главы города, необходимо повысить зарплаты классным руководителям. В Петербурге это произойдет уже с 1 сентября текущего года, а не в 2021-м, как планировалось ранее.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Я понимаю, что достичь максимального уровня доплат можно и в 21 году, но если мы сейчас начнем и будет мотивация, особенно у молодых учителей, которые хотят свою энергию вложить, поэтому посчитали нужным, что с 1 сентября мы начнем это делать».

Александр Беглов также отметил, что особое внимание нужно уделять дополнительному образованию. Уже сейчас охват детей программами допобразования в Петербурге превышает плановые показатели для регионов. Кроме того, многие обучающиеся вовлечены в деятельность общественных объединений.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Школа должна иметь всестороннее направление — это и искусство, и спорт, и культура, потому что 2021 год и наше с вами подрастающее поколение должно быть более продвинутым, более хорошо образованным».

Важно поднимать престиж рабочих профессий и уделять внимание профориентации детей, отметил Александр Беглов.

Так, в Петербурге в пилотном режиме начал реализовываться проект ранней профессиональной ориентации учеников 6-11 классов «Билет в будущее».

Кроме того, хорошим подспорьем в выборе профессий, по мнению главы города, должен стать региональный навигатор для школьников.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы собрали всю информационную базу. Во-первых, то, что касается наших учебных заведений: высших и учебных заведений средне-специального образования. Мы закладываем это все в базу».

Совещание не случайно прошло именно в «Академии талантов». Петербург одним из первых регионов России создал на базе «Академии» региональный центр поддержки юных дарований.

А в феврале прошлого года было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Петербурга и образовательным фондом «Талант и успех». Немало проектов будет реализовано и по итогам Международного образовательного форума.

ЖАННА ВОРОБЬЕВА,председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга:
«Мы провели более двухсот больших тематических встреч, семинаров, дискуссий. Мы обсуждали те темы, которые у нас вызывают какие-то переживания».

На встрече не раз подчеркнули, что ряд положений национального проекта «Образование» в Петербурге реализованы в опережающем режиме. По словам Александра Беглова, дальнейшая работа в этом направлении позволит придать новый импульс развития.  

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru